济南高新区市场监管局撤销设立登记听证告知公告
济高撤登字[2019]第20190031号
发布日期: 2019-06-11 14:19 字体:【 信息来源: 区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 行政审批办公室

济南玺园商贸有限公司:

由本局立案调查你公司涉嫌提交虚假材料取得设立登记一案,已经本局调查终结。现将本局拟作出行政处理的事实、理由及依据告知如下:

经查:你公司于2016年06月08日在王文磊不知情且未提供相关文件的情况下,冒用王文磊丢失的身份证将其作为法定代表人和股东并伪造“王文磊”签名,向公司登记机关提交虚假《住所(营业场所)租赁合同》、《公司章程》、《股东会决议》等材料并取得设立登记的行为,属于《中华人民共和国行政许可法》第三十一条和《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条规定的行为。

本机关依据《中华人民共和国公司法》第一百九十八条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,取得公司登记的,情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十五条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”、《山东省工商行政管理行政处罚裁量基准》第一章第二条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”和《中华人民共和国行政许可法》第六十九第二款“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”的规定,拟撤销济南玺园商贸有限公司于于2016年06月08日取得的设立登记。

根据《山东省行政程序规定》第七十五条的规定,你公司对上述拟作出的行政处理决定,享有要求听证的权利。本局依法公告送达,如要求举行听证,应当在公告之日起六十日内,向本局提出,逾期未提出的,视为放弃此权利。

联系电话:88871851


济南高新区市场监管局                                                     

2019年06月11日




编辑: 行政审批办公室

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统