【新高新·新动能】高新区这家企业刚获总理热情鼓励,又摘“影响济南”奖牌
发布日期: 2019-05-28 08:52 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 孙凯

作为山东唯一安全芯片设计企业、国内六大主要安全芯片设计企业中唯一的民营企业,山东华翼微电子技术股份有限公司(以下简称“华翼微电子”)的科研人员近两日一直沉浸于兴奋、激动中。25日,李克强总理与华翼微电子副总经理于伟促膝交谈,热情鼓励;26日,华翼微电子喜摘2018“影响济南”最具成长力企业奖牌。

在2018“影响济南”经济人物、名企名牌颁奖现场,于伟首先与记者分享了与总理见面的兴奋:“总理25日到齐鲁银行考察中小微企业减税降费、融资情况,华翼微电子应邀参加,我就坐在总理左边,我说我们是一家安全芯片设计公司,国家一直以来减税降费的政策,让我们这样一家民营企业受益很大,会一直坚持做下去。总理连连点头,说‘很好,很好,芯片设计是硬科技,一定要做得更好’。”

26日,出差刚刚回到济南的华翼微电子总经理曾为民,直奔龙奥大厦“影响济南”经济人物、名企名牌颁奖现场。他表示,国家刚刚出台的集成电路设计企业免征企业所得税政策,华翼微电子直接受益。作为一家民营企业,华翼微电子一直靠自有资金发展,研发投入巨大,也遇到了很多困难。国家越来越重视安全芯片的自主研发,让企业备受鼓舞,10年艰辛研发,目前也已经进入收获期,华翼微电子有信心在越来越多的领域以“中国芯”替代“外国芯”。

此次摘得2018“影响济南”最具成长力企业奖牌,华翼微电子可谓实至名归。华翼微电子先后获得了国家密码管理局、中国人民银行、中国网络安全审查技术与认证中心、人社部、卫健委、交通部、住建部等政府权威机构的安全资质认证,拥有全国第一张国家密码管理局颁发的双界面安全芯片型号证书;自主开发业界第一款带国密算法的高抗冲突物联网安全芯片和读写器芯片,已经应用于文件管理、高安全资产管理,并在去年8月获国家金卡工程“金蚂蚁奖”之创新产品奖;今年年初,华翼微电子独家中标国内第一个不动产权证书项目,其研发的不动产权证书安全芯片将在全国推广;近期,华翼微电子又在为今年11月5日在上海举行的中国国际进口博览会(简称“进博会”)设计芯片。

编辑: 孙凯

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统