高新区召开一季度经济运行分析会
发布日期: 2019-05-21 09:08 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 孙凯

5月20日,高新区召开一季度经济运行分析会,总结一季度经济工作,剖析问题,分析形势,安排部署下一步工作任务。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志出席会议并讲话。

会上,科技经济运行局、服务业促进局、投资促进中心、财政局、自然资源与规划建设管理局汇报了高新区一季度经济运行、招商引资、项目建设等情况。据悉,一季度全区地区生产总值实现276.3亿元,增长12.5%,保持全市领跑地位。全区规模以上工业增加值67.7亿元,同比增长14.4%,比全市平均水平高出6.9个百分点,是全市增速的1.9倍。一季度全区共新签约项目25个,总投资528.5亿元。一季度全区实现一般公共预算收入35.7亿元,同比增长14.5%,总量位列各区县第二位,占全市的14.8%,比全市平均水平高出4.2个百分点。高新区一季度经济运行实现良好开局,呈现出增长快、动能足、效益好等亮点纷呈的局面。

会议指出,今年以来,全市在城市建设、产业发展、服务水平、发展理念、干部群众干劲等方面不断提升,令人振奋。高新区在一季度经济运行方面,进一步巩固和延续了强劲发展的良好态势,这得益于广大干部职工加压奋进、主动作为,为全区新旧动能转换和高质量发展做出的积极贡献。在下一步的发展中,要抢抓机遇,齐心协力,共同推动各项任务目标的圆满完成。要在产业提升方面加力,加快实施“千百万”产业提升计划。要在“双招双引”方面提质,推动“拿地即开工”“建成即使用”制度化、常态化,人才引进方面,要尽快形成自身优势,撬动千亿产业集群。要在创新驱动方面增效,抓好前沿技术的培育和科研成果转化。要深化以中德合作为主体的对外合作,打造对外开放新格局。要在营商环境、城市环境及基础设施建设、民生保障等方面进一步优化提升。全区各级各单位要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,扎扎实实地做好各项工作,加快新旧动能转换,促进全区高质量发展,为争创世界一流高科技园区奠定坚实基础。

会议表示,全区上下要保持昂扬的斗志,珍惜一季度良好的工作态势和基调,认真总结经验,进一步振奋精神,抓好经济运行工作。要保持清醒的头脑,坚持问题导向,查摆弱项、短板,全面、系统分析,找出症结所在,突出精准施策,实现高质量发展。要保持奋进的状态,着眼世界一流高科技园区建设,深入对标国内先进,拓展工作视角,提高工作标杆,优化工作措施,凝聚发展合力,坚持推动高质量发展,以优异成绩助推“双过半”目标任务的圆满完成。

高新区党工委、管委会班子成员,各部门、各园区、各街道办事处及济高控股集团等单位主要负责同志参加会议。

编辑: 孙凯

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统