高新区人民法院工作总结暨党风廉政建设会议召开
发布日期: 2019-03-04 10:09 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

     2月22日,高新区人民法院工作总结暨党风廉政建设会议召开。高新区党工委委员、纪工委书记刘金光出席会议。

  会议对高新区法院2018年度先进集体和个人进行了表扬,相关负责同志作了廉政工作报告,主要负责人与党组成员签订了2019年度党风廉政建设责任书。会议指出,要勇于担当、狠抓落实,认清当前形势,切实提高履行全面从严治党责任的自觉性和紧迫性。法院党组和广大法院干警要增强推进全面从严治党的政治责任感和使命感,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党主线贯穿于高新区改革发展全过程,以监督执纪新成效促进公正廉洁司法,着力营造风清气正的干事创业环境。要以坚强的政治定力,守住党风廉政底线,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要进一步推进治本工作,着力从源头上防治腐败,坚决堵住发生问题的制度漏洞。要从讲政治的高度纠治形式主义、官僚主义,以时不我待的劲头和优良过硬的作风推进实现奋斗目标。

  会议强调,要提高政治站位,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感;坚决做到“两个维护”,把纪律规矩挺在前面,严肃党内政治生活,不断加强党内监督,从严治党;要持续保持高压态势,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,健全完善廉政风险防控机制;强化法官责任意识,依法公正行使司法权,为争创世界一流高科技园区提供有力的司法保障!


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统