【新高新·新征程】上班第一天 提振精气神 高新区各单位以昂扬姿态踏上新征程
发布日期: 2019-02-12 09:57 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 孙凯

2月11日是春节假期后首个工作日。人勤春来早,奋进正当时。今天,高新区全区上下积极行动起来抓好各项任务落实,迅速进入工作状态,提振精气神,以昂扬向上的姿态踏上新征程,为争创世界一流高科技园区提供源源不断动力。

为深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会及全区领导干部暨党风廉政建设会议精神,精准对标全市“1+474”工作体系和高新区“建设世界一流高科技园区”目标任务,在思路谋划上更有广度,在指标设置上更有高度,在任务落实上更有力度,全力推进高新区政法工作再上新水平,2月11日,政法委组织全体人员召开“晒思路、亮计划、鼓干劲、抓落实”会议,科学谋划2019年整体工作思路、计划和措施。

节前,各办公室、各岗位制定了2019年重亮难工作指标,对全年的工作设计了基本框架。春节放假期间,全体人员结合岗位职责,强化主业意识和责任意识,对做好新一年的工作展开更深层次地思考,廓清了工作思路,制定了具体计划,明确了推进措施。

会上,围绕中央及省政法工作会议提出的新部署、新要求,结合高新区政法工作面临的新形势、新任务,大家立足岗位实际,畅谈工作打算、努力方向和主要任务,展现了干事创业、担当作为的信心和决心。各位班子成员在认真点评的同时,共同探讨了推动政法工作创新升级的新思路,深入分析了当前面临和急需解决的突出问题,提出了拉伸工作“短板”的具体措施。会议统一了思想、凝聚了力量、达成了共识,为进一步提升工作标准、转变工作作风、狠抓工作落实营造了良好氛围。

会议要求,谋划好2019年工作,必须要进一步认清形势。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是济南市抢抓区划调整千载难逢历史机遇,奋力向着“大强美富通”现代化国际大都市目标迈进的决定性一年,更是高新区争创世界一流高科技园区的冲刺之年。政法委的核心职能是服务保障经济社会发展,要进一步提高政治站位,立足本职,担当作为,以更坚实的措施、更强大的力度、更饱满的精神状态,全力以赴把各项工作做好,努力为经济社会发展提供坚实政法保障。必须进一步突出重点。要聚焦首要任务,咬定扫黑除恶专项斗争三年目标,压实责任,保持攻势,在打防并举、标本兼治上持续发力;时刻做好安保维稳,确保关键时刻不出问题。要聚焦平安建设,健全协调机制,推动形成共建共治共享的社会治理工作局面;积极推进大数据指挥监控体系建设,构筑起“天上有网、地上有岗、社区有警、监管有责”的立体化、信息化防控体系,全面提升治理效能。要聚焦依法治区,建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,努力为辖区群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的全方位法律服务。要聚焦破解难题,夯实信访联治、矛盾联调、高效联动的工作机制,综合运用各种方法,全力攻坚化解信访案件。必须要进一步抓好落实。一分计划,九分落实。思路已经清晰,目标已经明确,计划已经制定,要强化狠抓落实的意识,把责任扛起来,尽职尽责地干、雷厉风行地抓,以钉钉子的精神,踏石留印,抓铁有痕,切实将各项工作任务抓紧抓牢、落地落细,以过硬作风创造过硬业绩、一流业绩。

2月11日下午,人力资源管理部召开专题会议,传达学习了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,并按有关要求统筹研究了2019年“重亮难”工作。

会议强调,要统筹谋划好当前工作,结合全省“担当作为、狠抓落实”的大会精神以及全市“1+474”工作任务、高新区重点任务目标等,梳理好当前各项工作任务,结合各办公室职责,研究谋划好2019年度工作计划及“重亮难”工作,实现挂图作战,确保各项工作快速推进不掉项、稳妥推动不掉队。要继续夯实作风,按照“工作落实年”的有关要求,迅速切换工作模式,继续以饱满的工作热情、高昂的精神状态投入到当前工作中。同时,会议就人力资源管理部2019年“重亮难工作”进行了集中讨论和研究,深入剖析了当前工作中需要解决的问题,明确了新一年的工作任务和工作方向,撸起袖子加油干,凝心聚力协同干,力争2019年工作再迈新台阶、再上新水平。

2月11日,节后上班第一天,行政服务与审批管理局和高新区政务服务中心各窗口工作人员开始了紧张而有序的工作。

政务大厅里窗明几净,所有窗口全部正常开放。工作人员衣着整齐,各司其职,有条不紊地忙碌着。全体工作人员及入驻窗口单位工作人员全部准时上班,无一人迟到,无一人缺岗,以饱满的精神状态迅速投入到工作中,在一声声“新年好”的问候中,热情地为群众提供细致、耐心、优质的服务,让前来办事的市民感受到新春的温暖。

高新区行政服务与审批管理局将继续围绕群众和企业的“痛点”、“堵点”,对窗口服务改革再深化、再延伸,通过推进线下“最多跑一次”,线上“一网通办”,推动政务服务改革驶入快车道,跑出高新政务服务改革“加速度”。

春节后上班第一天,济南高新区生命科学城联合山东润华物业管理股份有限公司在药谷产业园举行迎新春升国旗仪式,以升旗仪式取代传统的“开门炮”,激励和带领园区企业以振奋的精神、饱满的热情、昂扬的斗志,向着新的奋斗目标坚定前行。力争今年年底,生物医药产业销售收入突破1000亿元,成为高新区第三个达到千亿规模的主导产业。

下午,生命科学城发展中心召开全体人员大会,传达学习山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会会议精神,并就2019年生命科学城“双招双引、开工建设、企业服务”三大中心工作进行安排部署。

会议表示,在双招双引方面,要围绕“招什么样的项目,引什么样的人才”,实现生物医药销售收入突破千亿元主要任务。要引进世界500强、中国100强、独角兽企业、行业隐形冠军、外资企业及诺奖、院士、大院大所等高端优质资源,重点引进生产型企业、大规模园区建设项目等优质项目,结合经十路“科创走廊”进行规划布局,完成大生命科学研究院的落地开工。在开工建设方面,要围绕“如何加快建设项目开工速度”抓好各项工作落实,确保百万平米载体全面落地。要进一步加快优质科技创新资源集聚,壮大技术创新企业主体规模,打造产业升级强引擎,保障高科技企业顺利落户,为更多生物医药产业化企业落地提供载体支撑。通过筑巢引凤推动8大产业集群和13个细分产业领域发展。班子成员要主动投身到企业生产经营中去,深入到项目建设实际问题中去,保障企业健康高效发展。在企业服务方面,要围绕“如何为企业提供有价值的服务”,提升自身精准服务能力。要以企业获得感、满意度为标准,积极协调解决企业在发展中面临的困难和问题,以“店小二”的姿态、“好朋友”的境界、“服务员”的能力,为企业提供全方位的“妈妈式”精准服务,全面打造最方便、最快速、最满意的政务服务环境和营商环境,助推企业加速发展。

2019年,生命科学城要紧紧围绕全市“1+474”工作体系和管委会工作部署,以敢于担当的作风、狠抓落实的决心,全面完成各项工作任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

2月11日,腾笼换业推进中心第一时间召开全体人员会,传达学习贯彻山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,进一步提振干事创业精气神。

会议结合年前人员调整,统筹安排了班子成员分工,进一步细化分解任务、落实责任到人,全力推进各项工作开展,确保目标任务的完成。会议着眼高新区五大片区,进一步明确了各内设机构每个时间阶段的重点项目,确保人人有责任、个个有任务,以卓越的团队、一流的业绩为高新区争创世界一流高科技园区作出突出贡献。

2月11日上午,科技经济运行局组织召开重难亮考核指标研讨会,重点围绕争创世界一流高科技园区、对标全市1+474工作体系及全区领导干部大会精神,充分牵头抓总职能,进一步梳理细化各项考核指标。

上班第一天,高新区税务局办税服务厅全员收心归位,在各自岗位上以热情饱满的精神状态为纳税人服务。

上班第一天,高新法院全体干警收听收看山东省法院廉政教育报告。2019年,高新法院将进一步强化使命担当,主动创新,积极作为,增强司法为民意识,创新司法便民举措,奋力开创法院工作新篇章!


编辑: 孙凯

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统