【新高新·新征程】高新区纪工委监工委组织“强素质提能力大课堂”新春第一课活动
发布日期: 2019-02-12 09:57 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 孙凯

新春伊始,万象更新,奋斗正当时。2月11日,春节假期后上班的第一天,济南高新区纪检监察系统“强素质提能力大课堂”新春第一课活动开班。全区50余名纪检监察干部踏上新征程,以更加昂扬的精神风貌和更加务实的工作作风不断提升新本领、展示新形象、实现新作为,努力迈出新年党风廉政建设和反腐败工作奋力进取的第一步。高新区党工委委员、纪工委书记刘金光参加活动。

此次活动认真学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神,高新区党风廉政建设工作会议精神,适应高新区承接监察职能新形势,是纪检干部的“收心会”,旨在新的一年,在全区纪检监察系统树立“比学习、比作风、比业绩,强素质、提能力、促发展”的良好氛围,动员大家鼓足干劲,立足岗位,切实提高纪检监察干部依纪依法审查调查能力,自觉把个人的理想追求融入到高新区纪工委监工委赶超跨越的火热实践中,促进全区纪检监察干部迅速收心工作。

据了解,此次“新春第一课”对全区纪检监察干部进行集中培训,采取互教互学互鉴的方式,8名业务骨干轮流上台结合业务分工,紧密结合党风监督、线索处置、执纪审查、信访举报、巡察、公文写作等重点业务和相关知识,谈认识、谈方法、谈建议,轮流为纪检监察干部授课。现场人员积极交流研讨、互动答疑,掀起新年第一波学习热潮。

开训当天,区纪工委监工委各室负责人和法院纪检组、各街道纪工委监察室、控股集团纪委负责人依次发言,紧紧围绕全区党风廉政建设工作会议安排部署,就“重、难、亮”工作,晒思路、定目标,谋划2019年工作并组织参训人员交流讨论,共同谋划新一年的纪检监察工作。

刘金光表示,此次培训,其目的是引导大家学思践悟,强素质,提能力,改进学习方法,增强责任意识和拼搏意识,把全部精力集中到谋事干事、干成事上来,打造一支能打硬仗、善打赢仗,忠诚干净担当的纪检监察铁军,为高新区争创世界一流高科技园区提供坚强保证。

编辑: 孙凯

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统