【新高新·新征程】高新区:深入实践生态赋能发展模式 争创世界一流高科技园区
发布日期: 2019-02-12 09:56 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 孙凯

最是一年春来到,唯有实干不负春。春节假期后上班第一天,济南高新区管委会全体工作人员迅速进入工作状态,扎实做好各项工作。市委常委,济南高新区党工委书记、管委会主任王宏志接受采访时表示,2019年,济南高新区深入实践生态赋能发展新模式,争创世界一流高科技园区。

节后上班第一天,市委常委,济南高新区党工委书记、管委会主任王宏志就来到济南在建第一高楼云鼎大厦项目现场,实地调研施工进度。


2018年,济南高新区在市委市政府的坚强领导下,实现了“三个千亿”的突破,经济总量过千亿,驻区企业重汽和浪潮营业收入过千亿。2019年高新区将对标市委、市政府“1+474”工作体系,咬定世界一流高科技园区这一目标,坚持生态赋能这一路径,突出项目落地建设这一抓手,各项主要经济指标增幅保持在全市平均增幅1.5倍以上,为省会“扬起龙头”和走在前列提供最强有力的支撑。

济南高新区将加快实施“千百万”产业提升计划,在去年新增2家千亿级企业的基础上,今年实现生物医药产业再过千亿;在去年富士康等项目基础上,再开工2个以上产出过百亿的产业项目,并确保这些重大项目在2021年前达产见效,形成万亿级产业规模。

济南高新区将深入实践生态赋能发展新模式。一是构建富有活力的创新创业生态,加快量子技术、新一代信息技术和生物技术、人工智能的研发应用,推进科技和人才的资本化,形成高端技术、人才、资本的融合反应,打造有“高度”的高新区;二是构建简洁高效的政务生态,以“互联网+政务服务”为抓手,扩大“一次办成”改革成果,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便,打造有“速度”的高新区;三是构建彰显魅力的自然生态,在市统筹下,加快实施三山三水PPP项目,继续保持大气、水质量及改善率在全市的领先水平,打造有“净度”的高新区;四是构建诚信法治的社会生态,加快学校、医院等配套服务设施建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,让群众得到更多获得感和安全感,打造有“温度”的高新区;五是构建风清气正的政治生态,落实全面从严治党主体责任,加强基层党组织建设,以党建促发展,让最大的政绩发挥最大的效益,打造有“刚度”的高新区。

编辑: 孙凯

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统