当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
激活人力资本,赋能企业创新发展
发布日期: 2019-12-04 16:36 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  12月4日,由工信部中小企业发展促进中心、全国中小企业服务联盟指导,山东省工业和信息化厅主办,济南人力资本产业研究院等单位联合承办的第五届中小企业服务商大会成功在济南召开。

  本届大会以“变革引领时代,服务联接未来”为主题共设立一个主会场和五个分会场。其中,由工信部中小企业发展促进中心指导,济南人力资本产业研究院主办,人才有价(山东)有限公司、济南人力资本产业开发有限公司等单位联合承办的“人力资本赋能企业创新发展”分论坛,全方位解读中小企业转型发展中面临的问题,迎接“新挑战、新机遇”,推出创新方案,推动变革,创新未来,从人力资本的视角分享了新形势下赋能民营企业发展和中小企业转型。

  济南市民营企业高质量发展服务队济南高新区二队长隋志勇、济南人力资本产业研究院战略委员会主席韩俊杰,分别为本次论坛致辞,提到在人力资本服务方面的大量推进工作及创新性探索,对济南在人力资本服务培育新增长点、形成新动能,以促山东新旧动能转换和山东自贸试验区建设中方面的推进提出高度赞扬与认同。

  北京华夏基石人力资源管理服务公司副总经理姜燕芬提到,要激活人力资本,充分赋能组织发展。人才有价市场中心总经理、中国律企商学院院长李俊成提出要围绕人力资本服务产业,实现赋能企业创新发展。山东和同信息信息科技股份有限公司董事长兼总经理耿哲,表示“人才有价”评估平台为民营企业高质量发展找到破局之路。

  据悉,耿哲作为济南人力资本人才有价评估团队身价带头人,切实体会到人力资本为企业赋能发展带来的新转机。通过人才有价平台对公司的高管团队和引进的高端人才团队测评身价,凭借身价,人才有价平台为企业团队背书,制定人力资本赋能计划,坚持“投贷联动”思路,积极对接更多金融资源,撬动3000万元资金,撬动新动能,助力和同信息实现高质量发展,解决企业的发展难题。

  一系列帮助中小企业转型升级和高质量发展的创新论断把大会推向高潮。

  随后,人力资本产业园总裁耿佩云分享了人力资本产业园加速器以及入驻政策,现场参会企业积极参与,分别介绍了公司项目并与园区招商负责人进行入园项目洽谈。

  本次大会将促进中小企业交流合作,赋能企业人力资本创新发展,用人才为企业发展做坚实后盾支撑,用科技创新帮助实现民营企业高质量发展,共同探讨中小企业发展变革新道路。携手共奏互利共赢、铿锵发展的时代进行曲。


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统