当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
济南市高校食堂食品安全管理现场观摩会议在山艺召开
发布日期: 2019-12-27 15:39 字体:【 信息来源: 高新区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 食品办公室

12月26日,济南市高校食堂食品安全管理现场观摩会在高新区创新谷山东艺术学院召开。山东省市场监督管理局餐饮处二级调研员迟玉聚、济南市市场监督管理局一级调研员武磊、济南高新区市场监管局副局长沙利军、山东艺术学院党委委员、副院长兰绍彤出席会议并讲话。济南市范围内52所高校食品安全相关负责人、济南市各区县市场监督管理局分管副局长、餐饮负责人等100余人参加会议。会议由济南市市场监督管理局餐饮处处长田磊主持,济南高新区市场监管局承办。

兰绍彤同志代表山东艺术学院向会议的召开表示热烈祝贺,向与会领导、嘉宾表示诚挚的欢迎。他介绍了学校的基本情况和发展成就。他说民以食为天,食品安全关系广大人民群众的身体健康和生命安全,是一件涉及千家万户、关系国计民生的大事。在上级部门的关心指导和学校的积极努力下,山艺食堂未出现安全事故,得到了广大师生的好评。希望以这次现场观摩会为契机,让上级领导及各兄弟院校同行,对山艺食堂进行一次检查,多提宝贵意见,我们一定认真听取督促整改落实,争取让山艺食堂管理服务上一个新台阶,为济南市高校食堂食品安全管理工作做出新的贡献。

济南高新区市场监管局副局长沙利军同志在发言交流时指出,要从抓制度规范入手,工作中以重点、关键、薄弱环节为抓手,横向到边、纵向到底,不放过任何细节,坚决排除食品安全隐患。积极推广“互联网+明厨亮灶”工程,不断强化学校食堂食品安全管理,有力保障在校师生的餐饮食品安全。

山东省市场监督管理局餐饮处二级调研员迟玉聚同志做了“对学生负责就是对民族未来负责”的发言。他指出通过这次观摩会,我们要坚持学懂、弄透、做实。学懂就是要知法规、强意识、懂知识、知变化;弄透就是要看明白、懂责任、明风险,做到细致深入;做实就是回去后,要对照标杆见诸行动,抓自查、抓监管、抓落实,确保学生的饮食安全,对民族未来负责。

济南市市场监督管理局一级调研员武磊同志,在讲话中就山东艺术学院对此次会议的大力支持表示衷心的感谢,他说此次会议的目的有两点,一是山东艺术学院在食品安全方面做了一些有益的探索和尝试,特别是在食材追溯和食堂服务外延方面,希望对其他单位有所借鉴;二是高新区市场监管局在工作中的一些创新和经验,在会上进行分享和交流,希望对其他市场监管部门有所启发。同时强调了三点:一是警钟长鸣,学校食品安全工作必须常抓不懈;二是加强领导,必须进一步落实食品安全责任;三是加强食堂管理,进一步提高食品安全管理工作实效。要求参会单位一定要把强化学校食品安全管理工作作为一件大事来抓,当做一件长期性、基础性工作来抓,以认真负责的态度把这项工作做深、做细、做实,让家长放心、使师生满意,为建设平安、和谐的校园,做出我们应有的贡献。

会议最后,山东艺术学院后勤管理处饮食服务中心负责人作了食品安全管理工作经验介绍,从领导重视、机构健全、制度完善、管理规范等几个方面对我校食堂食品安全管理方面的工作进行了汇报,重点对食材追溯和智慧餐厅平台系统等创新做法进行了介绍。

会后,参会人员对山艺食堂进行了参观考察,重点对食堂制度建设、人员管理、食材采购存储、后厨操作规范,色标管理等进行了观摩,详细了解了智慧餐厅平台的操作运行。


编辑: 食品办公室

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统