当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
寇梅到财政局党支部指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期: 2019-12-11 10:06 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

按照济南高新区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于开展专题民主生活会部署安排,12月9日,财政局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党工委副书记、管委会常务副主任寇梅到会指导。

民主生活会上,财政局党支部主要负责同志代表党支部班子作了检视剖析,并带头开展自我批评,班子成员逐人进行自我对照检查发言,开展批评和自我批评,其他班子成员逐一提出意见。大家按照“三个摆进去”“四个对照”“四个找一找”等要求,认真检视查摆突出问题,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施,自我批评开门见山、直奔问题,相互批评开诚布公、直截了当。

听完大家的发言后,寇梅对专题民主生活会进行点评。她指出,这次专题民主生活会紧扣主题主线,财政局党支部高度重视,做了充分准备,以刀刃向内、自我革命精神检视问题、剖析根源,做到了见人见事见思想,符合主题教育要求。大家站在对组织负责、对同志负责的角度,批评和自我批评具体实在、见筋见骨,敢较真、有辣味,每名成员都经受了一次严肃的党性锻炼,达到了红脸出汗、相互帮助、凝聚共识的效果。

寇梅强调,要进一步强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要沉下心来学、及时跟进学、联系实际学,把学以致用作为学习的出发点和落脚点,在学习过程中深入思考、充分准备、灵活应对,不断开拓思路、破解难题。要进一步狠抓整改落实,推动主题教育取得实际成效。要认真制定班子整改方案和个人整改措施,逐一落实责任、明确时限,抓好整改,努力把“任务清单”“问题清单”变为“落实清单”“满意清单”。要持续深入抓整改、突出重点抓整改、建章立制抓整改,聚焦相关专项整治任务,围绕本单位本领域主题教育的着力点,集中攻坚,通过重点突破、以点带面,推动专项整治任务落实落地。要及时开展整改落实情况“回头看”,切实抓好巩固提升。要进一步加强党的建设,打造高素质的领导干部队伍。要深入总结主题教育的成功经验,坚持把党的政治建设摆在首位,认真贯彻执行民主集中制,不断提高领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要用好批评和自我批评武器,要作敢于斗争、善于斗争的表率,通过严肃认真经常的党内政治生活,统一思想、增进团结、互相监督、共同提高。要严守纪律规矩,做到清白做人、干净做事,始终保持政治本色,努力营造风清气正的政治生态。要进一步强化责任担当,以推动事业发展的实际行动践行初心使命。要把主题教育激发出来的热情和干劲转化为锐意进取、开拓创新的精气神,以履职尽责的实际行动体现初心使命、践行“两个维护”。要以这次专题民主生活会为新起点,以抓好检视问题整改落实为契机,不断增强班子凝聚力、战斗力、创造力,团结带领广大党员干部职工,切实把整改成果转化为推动各项工作的强大动力,为争创世界一流高科技园区作出更大的贡献。

会后,寇梅以普通党员身份参加所在支部的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统