当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
焦卫星到政法委党支部参加 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布日期: 2019-12-11 10:04 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

12月10日上午,政法委党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,党工委副书记、国家信息通信国际创新园服务中心常务副主任焦卫星以普通党员身份参加会议。

会上,政法委党支部相关负责同志代表支部作检视问题发言,全体党员对照要求进行了认真剖析汇报和相互交流批评,按照相关程序对党员进行了民主评议。

焦卫星对政法委党支部工作成果及主题教育开展情况给予充分肯定,指出开展规范、严肃、认真的组织生活,有利于营造干事创业的良好氛围,有利于党员同志的健康成长,要建立长效机制,定期组织安排,相互交流思想,不断总结提升。

焦卫星强调,当前高新区正处在争创世界一流高科技园区的关键阶段,政法委承担着重要的服务保障任务,要把主题教育激发出来的“精气神”,转换为推动政法工作开展的强大动力,以“四个始终”全面提升工作水平。要始终坚定理想信念。始终把坚持党对政法工作的绝对领导作为最高政治原则来贯彻,作为最大政治优势来坚守,作为最根本的政治纪律来执行,时刻在思想上与党工委保持高度一致,坚决贯彻落实好市委、党工委的安排部署。要始终坚决执行落实。执行力是衡量党员是否合格的根本尺度,是政法队伍的生命力所在。党员领导干部要在身体力行上带好头,以上率下,做好示范。要重点解决好损害群众权益的突出问题,决不允许对群众的求助置之不理,决不允许滥用权力侵犯群众的合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案。要始终坚持实干担当。敢于担当、有所作为是政法队伍必须具备的基本品质。面对新形势、新任务、新要求,要着力统筹政法部门提前谋划、事先介入,在提升短板上下功夫,在创新机制上做文章,不断打造具有高新特色的亮点成绩。要始终坚守清正廉洁。纪律严明是政法队伍的光荣传统和政治优势。要始终坚守防腐拒变底线,以“零容忍”态度,坚决查处政法干警徇私舞弊、枉法裁判、以案谋私等执法司法腐败行为。要以更加扎实有效的工作,赢得人民群众更多获得感和更高满意度,彰显高新政法干部的担当作为和为民情怀。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统