当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明高新
社会保险和就业办公室支部进社区开展“共建文明城市 党员示范先行”主题党日活动
发布日期: 2019-11-06 10:17 字体:【 信息来源: 高新区社会事业局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 陈炷响

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续推进“双报到”工作,11月5日上午,社会保险和就业办公室支部来到白鹭郡社区开展“共建文明城市 党员示范先行”主题党日活动。

首先,支部全体党员与白鹭郡社区工作人员进行了座谈。支部书记朱申乐介绍了社保办公室和就业办公室的基本情况和工作职责,并对社区在就业和社保方面需要提供的服务和需求做了深入调研,双方就下一步服务社区,集中宣传,举办小型社保就业政策解读培训会达成共建共识。朱申乐表示在今后的工作中,社会保险和就业办公室支部将进一步梳理居民需求,形成服务直通车,与群众服务面对面,打通服务最后一公里,切实发挥好服务一线群众、解决困难问题、提升基层党建工作整体效能的作用。

此次进社区“双报到”也正值全国文明城市测评迎评工作的关键时期,为了有力提升社区文明创建水平、打造整洁有序群众满意的社区生活环境,支部全体党员和社区工作人员一同进入小区对卫生情况进行了巡查,并对社区内随意停放的电动车、自行车进行了整理。向居民宣讲创建文明城市活动,营造良好创城氛围,带动群众积极参与创城工作,为文明城市创建增添亮丽底色。

最后支部全体党员在社区开展了政策宣传活动,给社区居民发放就业创业、社保医保相关政策明白纸,并着重讲解了高校毕业生就业创业扶持政策、济南市5种癌症早诊早治项目纳入医保保障范围等政策,让居民对社保、就业相关惠民政策有深入的了解。

编辑: 陈炷响

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统