当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
第十一届山东人力资源与人力资本年会盛大开幕
发布日期: 2019-11-18 15:35 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  在日前发布的《产业结构调整指导目录(2019年本)》中,人力资本服务业作为党的十九大报告特别点名的行业被列入鼓励类第46项,自此,人力资本服务业作为行业的“新成员”正式出道,这标志着传统人力资源服务业向新时代的人力资本服务业顺利转型升级。

  11月17日,济南第一时间响应国家发改委产业结构调整目录的契机,率先组织开展人力资源与人力资本双业并进的山东人力资源与人力资本年会,加快资产变资源,资源变资本的速度,拓展人力资本服务业发展的空间,转变更新新理论、新观点、新思想,让人才的活力竞相迸发!

  按照“国家中心城市”的战略定位,济南扎实推动“人才强市”,率先以“人才有价”为切入点,济南人力资本产业研究院在本次大会上推出全国首个人力资本测评兑付平台“全国人力资本产业公共服务平台”。与会者通过微信小程序、APP在此平台注册认证,平台利用采信的大数据信息,只需几秒钟,就可以测出身价,测评完成后还可以领取平台为本次活动提供的专属通用凭证,用于现场交易体验,为300位参会者兑付活动礼品。

  济南人力资本产业园作为全国人力资本产业公共服务平台的物理载体,为了做大做优人力资本服务产业,同时也为了更好的服务山东广大企业,在本次大会上与3家优质服务机构代表进行了集中入驻签约。开启人才引领发展、助力新旧动能接续转换的新序章。

  青年有信用,信用有价值。作为山东人力资源一级学科领先院校,此次山东青年政治学院与济南人力资本产业研究院强强联合,签署战略合作协议,共同打造“青年有价学院”,从学子的实际发展出发,以信用为基础,鼓励创新创业。下一步,双方将在人才培养、科学研究、青年有价学院等方面进行深度合作,共同探索“学子有价”联盟建设。


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统