当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
高新区市场监管局开展保健食品科普进商超活动
发布日期: 2019-10-24 15:18 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 杨心恬

为进一步深入整治“保健”市场乱象,普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费及自我防护意识,最大限度地保障消费者合法权益。近日,高新区市场监管局联合济南银座高新店开展保健食品科普进商超专项宣传活动。

执法人员进行法规宣讲并组织抽查考核

活动现场,工作人员围绕“科学认知保健食品,明白理性放心消费”的主题,为消费者讲解保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识,现场派发保健食品消费明白纸,传授保健食品辨别常识,商场工作人员在超市入口设立保健食品咨询台,为消费者提供保健食品安全知识咨询服务。

此次活动不仅强化了经营者的主体责任意识,还使消费者掌握正确消费保健食品的理念和方法,增强了消费者自主防范意识。

编辑: 杨心恬

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统