当前位置: 首页
> 高新人才 > 通知公告
关于开展2019年博士后资助(补贴)申报的通知
发布日期: 2019-10-24 17:26 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

各园区、各博士后设站单位:

  根据济南市委、济南市人民政府《关于实施“泉城双创”人才计划的意见》(济发〔2016〕20号)、《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见实施细则(试行)》(济人才办发〔2018〕1号)有关要求,济南市人社局开展2019年博士后资助(补贴)申报工作。现就做好高新区有关事项通知如下:

  一、资助项目

  资助项目分为设站资助、生活补贴、科研项目配套资助和留济补贴四项。

  二、适用范围

  博士后设站资助适用于2018年1月与2018年10月获批的济南市博士后创新实践工作站。

  博士后生活补贴适用于注册地位于济南市行政区域内的设立国家博士后科研工作站、山东省博士后创新实践基地、济南市博士后创新实践工作站的单位(不含央属、省属事业单位)。在站博士后指在上述工作站、基地、创新实践工作站全职进站从事博士后研究工作的人员

  博士后科研项目配套资助适用于济南市属国家博士后科研工作站、山东省博士后创新实践基地、济南市博士后创新实践工作站。国家科研项目资助指中国博士后科学基金资助;省科研项目资助指山东省博士后创新项目专项资金资助。

  留济补贴中出站博士后指在国家博士后科研流动站、科研工作站以及我市各级博士后设站单位培养的,期满出站到济南市属企事业单位工作或创业的人员,以上人员均不含入站前已在济且在职人员。

  三、申报条件及材料

  (一)设站资助

  2018年1月与2018年10月获批的济南市博士后创新实践工作站,已招收博士后科研人员进站或已进行博士后科研项目立项的,给予5万元资金扶持。

  申报材料如下:

  1.济南市博士后新设站单位资助资金申请表(一式三份);

  2.已招收博士后科研人员进站的单位提交博士后人员进站介绍信、进站审核表及开题报告;尚未招收博士后科研人员进站的单位提交博士后科研项目立项材料。

  (二)生活补贴

  2016年8月以后进站,截至2019年10月在站满一年的在站博士后,可申领生活补贴,每人每月3000元,总额不超过7.2万元,分两次拨付,每次3.6万元,去年已申领过第一年的,今年申领第二次补贴。已经通过《泉城重点产业紧缺人才集聚计划》申报过的博士后,不能重复申报。

  申报材料如下:

  1.济南市博士后生活补贴申请表(一式三份);

  2.博士后人员身份证;

  3.博士后进站审核表;

  4.联合(依托) 培养博士后研究人员工作协议书。

  (三)科研项目配套资助

  在站博士后人员2018年度获批国家、省博士后科研项目资助的,按照资助金额给予1:1配套资助。

  申报材料如下:

  1.济南市博士后科研项目配套资助申请表(一式三份);

  2.获批国家、省博士后科研项目资助的相关证明材料。

  (四)留济补贴

  2016年8月以后正常出站并留在济南市属企事业单位工作,且与单位签订3年以上劳动合同的,在落户济南且实际留济工作满6个月后,给予10万元留济补贴;出站后在我市创办企业(注册资金在50万元以上、博士后人员为企业创办人及控股股东),在企业实际运行6个月后,给予20万元留济补贴。补贴在出站后第一年和第三年分别按50%分两次发放。

  申报材料如下:

  1.济南市博士后留济补贴申请表(一式三份);

  2.博士后人员身份证;

  3.与工作单位签订的三年及以上期限劳动(聘用)合同,创业人员提交公司(企业)营业执照、股本证明、社会保险缴费花名册;

  4.社会保险对账单,创业人员无需提供;

  5.博士后进站审核表;

  6.博士后工作期满审批表;

  7.户口簿等户籍相关证明材料。

  四、有关说明及要求

  (一)以上四项资助均通过系统申报,由各区县进行初审、市人社局复审通过后自动生成申报表,将单位盖章后申报表,连同附件材料原件一并报送高新区人力资源管理部。

  (二)后期将对拟资助名单将面向全市范围进行公示,如出现申报材料弄虚作假、骗取补贴资金的将予以通报批评,并且五年内不得享受博士后各项补贴资助。

  (三)请各园区做好宣传发动工作,组织园区内符合条件设站单位申报。请各设站单位根据要求认真填报相关材料,于11月6日前将申报表、附件材料原件报送至高新区人力资源管理部进行现场审核,审核后附件材料原件退回。


  联系人:李鲁秋、王晓光,88871087、88871297

  地  址:济南高新区政务服务中心(舜华路750号)三楼A 厅人才服务窗口

  附件:系统操作说明.docx


  济南高新区人才与统战工作领导小组办公室

  2019年10月24日


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统