高新区卓尚实验幼儿园积极开展“禁放烟花爆竹”相关工作
发布日期: 2019-01-15 09:45 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

  近日,济南高新区卓尚实验幼儿园积极开展“禁放烟花爆竹”相关工作,通过对师生和家长的宣传引导,增强环保和安全意识,努力创造安全、和谐、稳定的学习、生活环境。

  踏入校园,映入眼帘的便是电子屏幕上醒目的“禁止燃放烟花爆竹”滚动字幕,漫步校园,随处可以看见悬挂的横幅、宣传海报,卓尚实验幼儿园将禁放烟花爆竹的宣传落到实处,让禁放烟花爆竹的意识深入人心。

  在课堂上,老师们生动地讲解了燃放烟花爆竹的危害,下课后,小朋友们纷纷表示,拒绝燃放烟花爆竹,保护济南的碧水蓝天。不仅小朋友们许下承诺,家长们也收到了学校的《致家长的一封信》,并表示,春节期间会自觉遵守相关规定,不在禁放区内燃放烟花爆竹,积极上交家中往年遗留的烟花爆竹,积极举报非法生产、储存、销售、运输、燃放烟花爆竹行为,做孩子们优秀的榜样。

  没有烟花爆竹,新年依旧热热闹闹,年味十足,卓尚实验幼儿园还组织家长和小朋友一起制作了红灯笼、梅花等挂饰,用自己制作的作品“装扮”新年。

  卓尚实验幼儿园负责人表示,希望通过禁止燃放烟花爆竹的宣传,提高大家的警惕意识,从自身做起,从身边做起,共同携手,欢度一个安全、祥和和清新、环保、舒适的新春佳节,共建和谐文明家园。


编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统