济高控股集团召开2018年度工作总结会
发布日期: 2019-01-12 11:27 字体:【 信息来源: 济高控股
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

勇于担当干出“一流”成绩,顺势而为坚定“一流”信心,明确目标落实“一流”举措。1月12日上午,济高控股集团召开2018年度工作总结会。高新区党工委委员、管委会副主任寇梅出席会议并讲话。集团党委书记、董事长李昊作了年度工作报告。会议由集团党委副书记张玉平主持。
       会议学习传达了全市经济工作会精神,总结了集团各部门、各业务板块2018年度重点工作完成情况,分析了存在的问题,提出了2019年工作思路、目标和措施。2018年,集团各项任务指标全面达成,“争创世界一流”进中有升,资产总量达到522亿元,实现营业收入72亿元,完成计划的103%;实现固定资产投资89亿元,完成计划的177%。

      

李昊从经济指标全线飘红、重点项目进展顺利、招商引资成绩突出、金融投资表现积极、风险化解成效显著、经营管理持续提升等方面,全面盘点了2018年工作取得的成绩,深入剖析了存在的问题,并结合集团面临的良好发展形势,就2019年工作做了安排部署。
       李昊强调,2019年,集团要严格对照“目标落实年”的总体安排,认真贯彻济南市“1+474”工作体系,积极落实高新区“生态赋能”发展要求,重点围绕“1+456”整体思路,坚持咬定“世界一流高科技园区运营商”的目标不放松,务必确保党建纪检抓出成效、经济指标圆满完成、重点项目按计划达成、并购重组富有成效,大力实施“三资”(资金、资源、资本)赋能、运营赋能、投资赋能、管理赋能、文化赋能五项支撑,切实做好中欧制造产业小镇、中英石墨烯产业园、中以高科技产业园、中乌高科技产业园、齐鲁院士谷、齐鲁量子谷六个特色园区的策划实施,积极打造“园区开发(片区、商业、住宅)+产业金融投资+实业运营(矿产、能源、文旅)”的“一体两翼”新格局,在济南扬起山东经济龙头、高新区争创世界一流的征程中,打硬仗、作表率、当先锋。

寇梅充分肯定了集团在全区“生态赋能”发展大局中发挥的主力军、先锋队和挑山工作用,指出2019年既是济南市建设“四个中心”的推进年,也是高新区争创“世界一流高科技园区”的关键年,济高控股集团要继续保持“拼”的劲头、“领”的势头、“创”的念头,成为全区改革发展的重要动能。
      集团领导班子,各部门、二级公司及所属企业中层以上管理人员参加了会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统