长清区委组织部考察组到高新区考察交流党建工作
发布日期: 2019-01-11 12:47 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  1月10日上午,长清区委组织部考察组一行到济南高新区考察交流党建工作。

  考察组一行首先来到舜华路街道风华社区,参观了党群服务中心、综合文化服务中心,并听取了党建工作开展情况的介绍。据了解,济南高新区舜华路街道风华社区成立于2014年12月,面积1.4平方公里,1953户,常住居民1.5万余人。社区党支部成立于2017年6月,党员14名。按照“组织设置网格化、队伍配备专业化、为民服务扁平化、议事决策民主化、活动开展多元化、工作保障及时化、工作手段信息化、工作成效品牌化”的“八化”工作思路,风华社区探索形成“一个支部抓党建、一个体系抓管理、一套制度促共建、一支队伍保稳定、一个阵地搞服务、一个班子化矛盾”等“六个一”为主要内容的社区党建工作法,着力打造“五好”社区。

  考察组随后来到汉峪金谷,实地察看了汉峪金谷党群服务中心,听取高新区建设发展情况、党建工作开展情况的介绍,并对党群服务中心的建设成果表示肯定。据了解,汉峪金谷党群服务中心依托人力资源服务产业园公共平台建立,共上下5层、面积9700平方米,集政务服务大厅、环球荧幕放映厅、红领沙龙党建展厅、党员谈心谈话室、园区综合会议室、党员休闲服务厅于一体,并为入园企业、党员、职工提供“党务、政务、法务、医务、商务、网务”6大类、128项服务内容。

  高新区人力资源管理部、齐鲁软件园发展中心、舜华路街道办事处相关负责同志参加活动。

编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统