遥墙街道办事处:召开农村人居环境整治工作会议
发布日期: 2019-01-11 11:39 字体:【 信息来源: 遥墙街道办事处
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

      为全面提升农村人居环境,近日,遥墙街道办事处召开农村人居环境整治工作会议,对环卫工作进行再安排、再部署、再推进,推动农村环境综合整治向纵深发展。

       会议指出,深入推进农村人居环境整治,进一步提升农村环境水平,既是城市提升的必要举措,又是乡村振兴的重要抓手。面对辖区环卫工作占全区考核任务量80%,且底子薄、任务重的工作局面,各村、各相关部门务必在思想上再重视,认识上再提高,措施上再强化,扎扎实实抓好环境整治及环卫一体化工作。

      会议要求,要围绕建立高效运转的城乡环卫一体化工作长效机制这一目标,采取“四包一”工作模式,即由一名村两委成员(含主职干部)、一名党员、一名群众代表、一名保洁员四名同志共同包一条街或一条胡同或一个区域,对辖区291条街巷进行网格化管理,努力打造城乡环卫一体化的“遥墙样板”。要以村居自觉行动自行治理为主线,发挥好村两委成员、党员干部的示范带头作用。要以环卫保洁公司日常保洁清理为抓手,扎实开展村居精细化保洁提升行动、环卫设施管理提升行动、环卫工作人员素质提升行动,切实提高环卫工作成效。要以城管执法大队严查严促严扣为保障,通过一线指导、一线考核,强化问题发现及处理机制,促进环卫整体工作上水平。

      各行政村支部书记、城管执法大队共计100余人参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统