当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
高新区市场监管局召开重点工作推进会议
发布日期: 2018-09-06 16:05 字体:【 信息来源: 区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 刘文凯

9月6日,高新区市场监管局召开重点工作推进会议,围绕全区中心工作,对阶段重点工作进行部署安排,领导班子成员、中层以上干部和基层所监管片区组长共计50人参加会议。

此次会议坚持问题导向,在前期组织实施内部暗访的基础上,对各项重点工作推进情况进行了通报,围绕创城复查督导、省食品安全示范区创建等重点工作,剖析了监管工作存在的薄弱环节,领导班子成员对分管工作进行了点评。

会议研究部署了下一步重点工作,一是围绕优化营商环境,抓好“一次办成”“一次办好”改革,狠抓服务态度、服务效率和服务质量,积极助力营商环境优化。二是担当尽责,做好环保督察转办工作,尤其是对辅办工作,积极配合、主动沟通、及时报送工作情况,全力支持主办单位履职尽责。三是扎实开展扫黑除恶工作,依托日常监管收集、发现黑恶线索,及时向公安部门提供;严管内部,认真学习扫黑除恶应知应会知识,增强同黑恶势力作斗争的自觉性和主动性。四是深入开展保健品和医疗器械虚假宣传专项整治,落实好长效监管措施,切实维护人民群众尤其是老年人合法权益。五是积极开展省级食品安全示范区创建工作,高标准、高质量打造食品示范街,确保创建工作质量。同时,针对开学季,着重加强学校食堂食品安全监管,切实保障在校师生食品安全。七是从严抓好KPI考核工作,不断扩大考核覆盖面,做好结合文章,确保考出状态、考出动力、考出实效。八是切实抓好党建工作,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,完善党建工作制度,丰富党建各项活动,做好党建工作与职能工作的结合,在党建引领下推动各项工作全面上水平。

会议还对作风转变、中秋节党风廉政建设等问题做了重点部署。


编辑: 刘文凯

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统