【优化提升营商环境】高新区特种设备使用登记办理可“零跑腿”了
发布日期: 2018-09-21 09:23 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  日前,青岛啤酒(济南)有限公司收到向济南高新区市场监管局申请办理的特种设备使用登记证。这是高新区市场监管局质监办公室通过EMS邮政速递寄出的第一张特种设备使用登记证,也标志着特种设备使用登记邮政速递服务正式启动,特种设备使用登记办理可“零跑腿”了。

  据悉, 为实现审批事项“零跑腿”的标准要求,进一步优化营商环境、贯彻省委省政府《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》的工作部署,济南高新区市场监管局在继续提供现场办理服务的同时,增加了通过EMS邮寄方式办理特种设备使用登记的工作方式,实现了办证单位不跑路、办理人员不见面,让数据多跑路、办证单位不跑腿,由“只跑一次”升级为“零跑腿”。


编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统