当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
关注食品安全 构建和谐社区
发布日期: 2018-09-18 16:26 字体:【 信息来源: 区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 戴莎莎

——高新区市场监管局会展所开展食品安全宣传暨“你送我检”食品快检进社区活动

为普及食品安全知识,提高辖区居民食品安全防范意识,9月18日上午,高新区市场监管局会展所联合未来城社区居委会在未来城社区组织开展了食品安全进社区宣传活动,30余名社区居民参加了本次活动。 

在活动现场,工作人员就最近市民普遍关注的保健食品基础知识与营销骗局等问题进行宣讲。重点讲解了如何辨认选购保健食品,如何增强自我防范意识,提高了居民的知晓度。现场播放了济南市工商局、食药局、公安局等六个部门联合发布的关于违法向老年人推销医疗器械和保健食品的短视频,通过短视频让大家警惕违法者口中的免费体验、百病皆治的骗局。活动最后,工作人员还对居民送来的蔬菜、水果等食品进行了快检,并积极解答居民提出的食品安全的相关问题,使宣传活动更贴近生活,贴近实际,贴近群众,受到社区居民的一致好评。

通过本次宣传活动,向广大社区居民普及了食品安全知识,营造了人人关注、人人重视、人人参与的食品安全良好氛围。

编辑: 戴莎莎

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统