美核电气联手叶奇蓁院士​打造核电领域院士工作站
发布日期: 2018-09-14 16:49 字体:【 信息来源: 区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 张文文

由美核电气(济南)股份有限公司与中国工程院叶奇蓁院士联手打造的核电领域院士工作站,9月14日在济南高新区人才大厦18层多媒体会议室举行揭牌仪式。市委常委、组织部长李刚,市科技局党组成员、副局长王芳,高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国,高新区党工委委员、国家信息通信国际创新园管委会副主任李世新参加活动。

 


美核电气院士工作站的成立,旨在改变我国核电关键设备长期依赖进口以及长江以北地区无核电设备鉴定中心的现状,依托院士工作站科研平台,探索建立“核电关键设备研发国家重点实验室”及“国家级核级设备鉴定中心”,共同推动中国核电关键核心技术创新发展,打造中国核电自主品牌。

 


 叶奇蓁院士介绍了院士工作站下一步工作方向和合作设想,市委常委、组织部长李刚表示全市有关部门及高新区将大力支持、积极配合美核电气院士工作站的发展,鼓励美核电气不忘初心,牢牢把握自主创新这个关键要素,不断提升自主研发能力,着力攻克关键核心技术,积极打造具有竞争力的中国自主核电品牌,为我国核电事业发展贡献力量。

 


美核电气(济南)股份有限公司成立于2012年,是一家专注于核电关键仪表和控制系统的国产化研发的公司。公司创始人李苏是高新区引进的海外高层次人才代表之一,先后入选济南市“5150引才计划”和山东省“泰山学者”海外特聘专家。李苏归国后率领团队专注于核电自动化仪控领域的研发,尤其在核电技术本土化方面填补了多项国内空白,创新技术拥有自主知识产权。研发生产的多项设备已成功应用于中国多个已建核电站的技术改造项目中。

市委组织部、高新区人力资源管理部有关负责人陪同活动。


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统