当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
高新区市场监管局颖秀市场监管所开展“开学季、保食安”专项监督检查工作
发布日期: 2018-09-13 15:36 字体:【 信息来源: 区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 郭佳星

为保障开学季学生饮食安全,颖秀市场监管所对辖区内山东大学齐鲁软件学院食堂和高新开发区舜华卓尚幼儿园食堂开展“开学季、保食安”专项监督检查工作,要求山东大学齐鲁软件学院食堂和高新开发区舜华卓尚幼儿园食堂严格把控进货关、储存关、加工关,严格落实学校、幼儿园餐饮安全制度,做好食堂加工食品留样工作,确保开学季学生饮食安全。

执法人员现场检查了山东大学齐鲁软件学院食堂和高新开发区舜华卓尚幼儿园食堂,听取了学校相关负责人开学期间食堂食品安全保障的准备情况,实地查看了食品储藏、物品摆放、食堂卫生、食品粗加工、食品留样、原料采购索证、应急处置等方面情况。执法人员就监督检查情况向学校食堂相关负责人进行了通报,指出了检查过程中发现的问题,根据开学季新生、新幼儿入学时间较为集中、个体存在差异、就餐时间集中等实际情况,要求学校食堂相关负责人和食品安全管理人员在职在岗,发现问题及时整改,出现疑似食物中毒现象立即上报,确保校园食品安全。同时,执法人员同食堂负责人对有可能引起群体性餐饮安全风险的风险点进行了梳理,进一步明确责任义务,确保学生饮食安全。


编辑: 郭佳星

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统