高新区城管局启动餐厨垃圾规范分类宣传动员
发布日期: 2018-09-13 09:04 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  为优化宜居生活环境水平,贯彻落实垃圾分类和环境保护要求,9月11日上午,高新区城市管理局以高新万达商圈为宣传示范,启动餐厨垃圾规范分类宣传动员,执法人员现场向经营业户下发倡议书,传达当前环保形势,讲解垃圾分类要求,明确如何做好餐厨垃圾规范分类工作。

  9月11日下午,高新区城市管理局组织中心区范围内的居委会、物业公司、商户代表和收运单位,召开垃圾分类会议。会议现场向参会人员下发了餐厨垃圾规范分类宣传倡议书。

  会议要求,沿街经营业户要提高思想认识,认识到当前环境保护和垃圾分类的重要性。做好垃圾分类工作,首要加强源头环节规范,确保垃圾干湿分离,为餐厨垃圾系统投放、收集、运输和处理,提供环保质量保证。

  会议要求,居委会和物业公司要切实担负起属地管理责任,做好对沿街经营业户的宣传动员工作,确保每个经营业户了解相关要求。要进一步提高经营业户的思想认识和环保理念,为城市管理和下一步综合执法整治工作奠定基础。各街道办事处要尽快做好餐厨垃圾分类宣传动员会议精神的传达工作,即日起迅速开展整改行动。


编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统