王宏志调研高新区教育工作并看望慰问教师
发布日期: 2018-09-11 09:16 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  9月10日,全国第34个教师节到来之际,市委常委、高新区管委会主任王宏志走进高新区校园,调研教育工作,看望慰问学校教师,代表高新区党工委、管委会向教育工作者致以节日的问候。

  王宏志首先来到高新区第一实验学校,听取学校负责人关于校园建设情况、教研工作开展情况和“育人创新基地”建设情况的介绍,并参观了校园和教研教学成果展示。济南高新区第一实验学校是山东省文明单位、省级规范化学校,现有在校学生3700余名,教师 245 名。学校大力推行“研学一体、师生共成长”四模块学习模式,并构建了独具特色的德育体系。王宏志在活动中对广大教职员工的辛勤付出表示了感谢和敬意。王宏志表示,教育工作是济南高新区实现打造全国一流高新区目标的重要组成部分,要把教育工作放在一个更加突出的位置。高新区将继续深化改革,进一步完善教育体制,让教育质量上一个新台阶。高新区是济南市高新技术产业的集聚地,同时也是对外开放的高地,要进一步推进教育工作的现代化和国际化,培养出更多具有开阔眼光和开放型意识的学生。希望广大老师贯彻“铸师德、塑师魂”的信念,托起高新区明天的太阳,助力高新区早日实现建设世界一流高新区的愿望。

  随后王宏志来到了东城逸家小学,听取学校负责人关于学校文化建设、特色课程和“国际理解教育”办学理念的介绍,并参观了校园。在与教师交流中,王宏志向广大教职工致以节日问候。王宏志说,基础教育是高新区营造优质营商环境的重要环节,希望广大教职员工继续努力,以国际化和现代化的理念把学校打造成全市一流的学校。济南高新区东城逸家小学于2017年成立,目前在校人数623名,教师47人,英语与教育戏剧是学校的特色课程。内容丰富的“四点半课堂”,细致入微的“配餐服务”,爱岗敬业的教师队伍,使东城逸家小学的家长满意度高达 99.09%,区域内学业水平名列前茅。

  济南高新区党工委委员、管委会副主任黄元俭,高新区办公室、社会事务局有关负责同志参加活动。


编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统