当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
开学啦!高新区学校食品安全做得如何?
发布日期: 2018-09-10 15:06 字体:【 信息来源: 区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 彭薇

又到一年开学季,学生就餐安全吗?学校食品安全管理是否规范?

近日,由高新区市场监管局和社会事务局分管负责人带队的检查组,随机抽查了济南凤翎餐饮有限公司、济南珍华餐饮管理咨询有限公司和高新区第一中学,从检查情况来看,食品安全整体状况较好,有些细节仍待加强。

检查组现场通过翻阅相关台账,仔细查看食品仓库的主料间、辅料间,供餐生产线的粗加工间、烹饪间、清洗消毒间、配餐间等,对部分餐饮单位和学校食堂有了全面的评价。为提升供餐品质,有的公司趁暑期对供餐生产线进行了升级改造。校内食堂证照齐全,从食堂整体环境看,地面和操作台干净整洁,无垃圾附着,员工在后厨内穿戴整齐,防护得当,餐具消毒方面也比较规范。“工作人员每日上岗前健康一定要严查!有感冒腹泻等症状的不得进入生产线!”“餐盒筷子务必是一次性有合格证明的产品……”检查组不时提问,也给出了不少积极建议。

对发现的个别存在的食品留样不规范、自动感应水龙头不能正常使用等问题,检查组反复强调“食品安全管理务必严格对标、尽快整改,不能正常运转的设施设备一定要及时修理,防止出现安全隐患。”

目前,高新辖区有学校幼儿园70余所,配餐单位5家。为确保广大师生饮食安全,前期,高新区市场监管局各监管所已经按照“谁监管谁负责”的原则,开展了全区学校食堂大检查。接下来,高新区市场监管局和社会事务局还将联合起来,对各学校幼儿园食堂、各配餐单位的食品安全状况进行不定期抽查和“回头看”工作,如发现有问题的,督促及时改进,存在严重问题的坚决查处,保证师生饮食安全。


编辑: 彭薇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统