【大学习、大调研、大改进】优化营商环境 助力双招双引 高新区公交网络不断完善
发布日期: 2018-08-03 16:48 字体:【 信息来源: 区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 张文文

为贯彻落实“大学习、大调研、大改进”,高新区人才与统战工作领导小组办公室深入开展“调研宣传月”活动,在调研中发现,随着五大片区企业人员和居民的快速增加,因为片区分散、职住分离所带来的出行难问题越来越突出。本着即知即改、立行立改的态度,在人才与统战工作领导小组办公室的指导下,由高新区总工会牵头,人力资源管理部、国土规划建设管理局、城市管理局、财政局等单位组成专门小组,齐心协力抓整改。召开专题会议,更为广泛地听取十大园区、企业、相关部门的需求。在此基础上,梳理形成新增线路建议书,在市公交总公司的大力支持下,经反复研究,初步形成了系统性的解决方案,分批分期提升公交保障能力。

     今天,济南公交公布开通第一批线网优化成果。在新开通的18条公交线路中,6条公交线路将直接为高新区人员出行带来便利,其中通勤快速巴士5条,社区公交1条。


公交线路的优化带来了发展环境的整体提升。下一步,高新区将陆续在五大片区各片区间、片区内开通更多公交线路,满足出行需求,营造良好营商环境,助力生态赋能型发展和全国一流高新区建设。


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统