高新区党工委理论学习中心组集体学习交流,王宏志主持会议
发布日期: 2018-08-23 09:43 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  8月22日,济南高新区党工委理论学习中心组举行集体学习交流,深入学习《习近平谈治国理政第二卷》第二章节“决胜全面建成小康社会”内容、《中央巡视工作规划(2018—2022)》内容、《正确认识妥善应对中美贸易摩擦》内容。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志主持会议并讲话。

  与会中心组成员围绕《习近平谈治国理政第二卷》第二章节“决胜全面建成小康社会”内容,结合各自工作实际进行交流发言,谈了各自学习体会。大家认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,是我们武装头脑、指导实践的思想宝库, 是指导我们工作不断前进的宝贵精神财富和行动指南。大家表示,通过重温习近平总书记讲话精神,有利于更系统、更深入地学习以习近平同志为核心的党中央作出的决胜全面建成小康社会的各项决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高新区落地生根。要紧密联系高新区工作实际,牢固树立并带头贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,充分调动广大干部职工干事创业的主动性、创造性,积极探索生态赋能发展模式的生动实践,积极推进生态文明建设和脱贫攻坚工作,全面加强基层党的建设,切实把从严治党落到实处,营造风清气正的政治生态,正确认识把握国际经贸形势的变化,坚定信心,主动作为,努力优化提升营商环境,全力做好对外招商引资工作。

  会议指出,要提高政治站位,高度重视理论学习工作。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要强化制度建设,促进理论学习规范化。要尽快健全完善党工委理论学习中心组的学习制度,制定好每个时期的学习计划。大家在积极参加集体学习的同时,也要抓好个人自学和专题调研,把学习马克思主义理论作为做好一切工作的看家本领,把学习党的基本理论与学习党的理论创新成果结合起来,把握精神实质,掌握精髓要义,善于融会贯通,做到真学真懂真信真用。要坚持问题导向,围绕全区经济社会发展面临的重大问题,有针对性地加强学习,加快知识更新、优化知识结构,熟练掌握应对复杂局面、推动改革发展的专业思维和专业方法,不断提高领导改革和发展的能力,为加快建设全国一流高新区作出新的更大贡献。

  济南高新区党工委理论学习中心组成员参加会议。


编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统