【新高新·新动能】莱博生物:独家专利产品填补丙肝病毒检测国内空白
发布日期: 2018-08-15 09:27 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  丙型肝炎是我国法定传染病中漏检率最高的一种传染病,济南高新区企业山东莱博生物科技有限公司自主研发的抗原化学发光法实现了对丙肝病毒的精准快速检测,填补了国内空白。

  位于济南高新区药谷产业园的山东莱博生物科技有限公司最近入围国家瞪羚企业,标志着企业度过困难期,走上高速发展的轨道。然而,几年前,莱博生物曾面临生产能力无法满足市场需求的困境。莱博生物负责人朱之炜介绍说,面临发展瓶颈时,莱博生物通过扩建生产车间来满足了更大的市场需求,每年增长速度达到了35%以上。在产品方面,由原来的杂交流细胞培养改成了球细胞培养方式,实现了关键原材料产能的提升。

  莱博生物以丙型肝炎检测为主营业务,公司现主要研发产品七项,其中丙型肝炎病毒核心抗原检测试剂盒和丙型肝炎病毒抗原抗体联合检测试剂盒获得了国内独家专利。朱之炜介绍,丙肝核心抗原化学发光法填补了国内空白,在全世界范围目前仅雅培(美国企业)和莱博能生产。

  朱之炜表示,莱博生物计划在梅毒、艾滋、乙肝等传染病检测领域开发新产品,持续横向发展。


编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统