【优化提升营商环境】促进市场主体快速增长,高新区推出区版“十条措施”
发布日期: 2018-08-14 09:59 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  在济南市发布优化营商环境促进市场主体快速增长“十条措施”的基础上,近日,济南高新区市场监管局推出了高新区版“十条措施”,以期通过市、区两级优惠政策的叠加引领,推动市场主体快速增长。据悉,高新区版的“十条措施”着眼辖区实际、聚焦创业需求、突出高新特色,在以下几个方面颇具特色:

  一是“全区都能办”的高新力度。无论是企业还是个体工商户,只要住所(经营场所)在高新区,申请人都可自主选择办理登记业务的地点。

  二是“金牌店小二”的高新态度。建立“金牌店小二”和“服务大使”机制,为市场主体提供全链条、全过程、全生命周期服务。对招商项目实行专人对接,保证重点项目即到即办顺利落地。

  三是“24小时不打烊”的高新速度。开通专业客服咨询服务,为群众提供专业咨询,升级智能语音电话,确保八小时以外咨询服务不间断。加大登记注册自助服务终端投放量,进驻部分银行网点,打造服务对象半小时即能到达的“半小时服务圈”。

  四是“托管服务”的高新密度。推行企业集群登记,无经营场所和创业初期暂不需要经营场所的企业,可将住所(经营场所)登记在商务秘书企业或园区内,由商务秘书企业或园区提供托管服务,实现有限资源内的企业密度最大化。

  另外,高新区版“十条措施”还包括新开办市场主体当场办结、企业名称自主申报、容缺受理、窗口延时服务、“双向快递”等措施,创业群众将享受到更加便捷高效的市场准入服务。

  目前,在高新区新设立、一般程序登记的企业营业执照办理做到即办即结、10分钟内取证,自1月1日实行“容缺受理机制”以来,共容缺办理2000多件,未出现“爽约”现象。

  接下来,高新区还将通过创业大讲堂、流动大篷车等有效形式,依托创客空间、人力资源产业园、网络平台公司等有效载体,加大宣传、优化服务、提升效率,全面掀起创业热潮。


编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统