王宏志会见参加第一届中芬心血管转化医学科技创新与产业高峰论坛嘉宾
发布日期: 2018-07-04 09:16 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  7月3日,市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志会见了来济参加第一届中芬心血管转化医学科技创新与产业高峰论坛的嘉宾。

  王宏志对客人一行的到来表示欢迎,并简要介绍了山东省及济南市生物医药等产业发展情况。他表示,山东省是人口大省,生物医药、医疗器械等产业一直以来保持良好发展态势。济南市作为山东省的省会,新药研发领域成果丰硕。济南高新区是全市生物医药等高新技术产业最为集聚的地区,通过设立生命科学城这样的专业园区,与世界各国在医药、医疗等产业领域开展广泛合作,生物医药产业综合竞争力在全国的国家高新区中排名第五位。济南计划开通到芬兰赫尔辛基的航线,这将为双方交流合作提供极大便利。济南还制定了一系列产业扶持政策,希望双方进一步加强交流,推动合作发展结出更多硕果。
  芬兰埃博学术大学副校长尼克拉斯·桑德勒先生表示,济南市及高新区建设发展取得很好的成绩,给大家留下了非常深刻的印象,对于开展交流合作具有很大的吸引力。芬兰具有很强的创新能力,创新型经济和产业发展迅速,是社会发展的重要推动力。芬兰制定了专门的国际合作和创新发展的战略,来促进与各方交流合作,相信此次与济南的合作会取得丰硕成果。
  会见结束后,济南高新区、芬兰埃博学术大学、芬兰华人科技协会、山东中芬孵化器有限公司共同签署“中芬(芬兰)海外孵化器共建合作协议”。各方将通过在芬兰赫尔辛基市图尔库工业园区内共建中芬(芬兰)海外孵化器,搭建面向海外科技创新、招商引资(智)、开放合作的平台,共同推动中芬在人才、技术、企业方面的交流合作及产业项目落户济南。
  济南市各有关部门领导,高新区党工委委员、管委会副主任高如同参加活动。
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统