当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
管委会领导督导市场监管安保维稳工作
发布日期: 2018-06-13 16:51 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
  为确保高新区安全生产形势稳定,6月13日,党工委委员、人力资源管理部部长张维国带队,深入辖区重点企业、学校食堂、商业综合体,对市场监管局食品、特种设备安全及安保维稳工作进行督导检查。市场监管局主要负责同志及相关负责人陪同督导。
  督导组一行先后深入东区浪潮集团、重汽集团、高新实验中学,综保区星星河幼儿园,中心区东城逸家幼儿园、汉峪金谷黄三怪等幼儿园食堂及餐饮服务单位,全面检查督导食品安全及特种设备安全监管情况,并详细考察了市场监管局基层市场监管所建设成果,与基层市场监管人员进行座谈,了解辖区安全监管形势,并就会议期间确保辖区安全生产形势稳定提出了要求。
  在企业、学校及幼儿园食堂,督导组一行全面检查了索证索票、从业人员健康和晨检等制度落实情况,对餐具消毒保洁、经营场所环境卫生、消毒设备运转、食品留样、食品安全人员培训情况及食品加工制作过程等关键环节和风险点进行逐项检查、全程指导,着重排查饮食、卫生及特种设备运行方面的安全隐患,并详细了解东城逸家幼儿园食堂等单位自行配备的蔬菜农残快检设备使用情况,指出可以将东城逸家幼儿园食品安全建设方面的有益经验和标准化流程推广到全区幼儿园食堂。
  督导组一行肯定了市场监管局在食品及特种设备安全监管方面所做的工作,并要求市场监管局继续加大检查和风险排查力度,全力保障高新区食品及特种设备安全。
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统