当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
高新区市场监管局“驻点”监厨,确保中高考食品安全
发布日期: 2018-06-12 15:18 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 高天宇
        为保障广大师生中、高考期间饮食安全,杜绝食品安全事故的发生,高新区市场监管局东区市场监管所对考点学校食堂及周边的食品流通单位、餐饮服务单位、集体用餐配送单位等食品安全隐患点进行了地毯式风险隐患摸排,在高新实验中学等考点“驻点”监厨,对学校食堂卫生环境、食品加工制作过程、原材料索证索票、每餐留样、餐具消毒保洁等关键环节和风险点进行逐项检查、全程指导。同时,东区市场监管所安排工作人员通知考点周边的餐饮服务经营者,中考期间有部分考生及家长自行分散就餐,为其提供服务时应提醒考生顾客尽量不要食用凉菜、豆角等易腹泻菜品和冷饮,避免出现身体不适影响考试。
        据悉,为切实做好“两考”期间餐饮服务食品安全监管工作,市场监管局积极开展“两考保障”专项行动,所有一线执法人员全部参与,以“查”和“抽”两方面相结合,重点把控直接影响食品安全的关键环节和重要风险点。以高新区实验中学、济南电子机械工程学校两大考点及周边为重点,着重排查学校食堂、饮用水、学校卫生状况安全隐患,对考生集体用餐配送单位及考生集体住宿的宾馆、饭店的饮食、饮水、卫生、住宿环境等进行重点检查。联合第三方检验检测机构开展考点及周边重点监管单位食品与卫生监督抽检工作,共完成针对性抽检39批次。同时以考点及周边食品经营单位全覆盖为标准,同步推进高新区2018年度第二次食品安全监督抽检工作,共完成畜禽肉及副产品、水产品、鲜蛋、蔬菜、水果、方便食品、“五毛食品”等共13大类21个品种共计416批次的抽样抽检工作。

编辑: 高天宇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统