济南高新(国际)人力资源服务产业园落位汉峪金谷
发布日期: 2018-05-29 16:18 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

        推动产业创新发展,实现动能转换,人才是核心力量。近年来,高新区出台了“聚人才稳增长20条政策”、“海右人才计划”等多项措施,大力推动“筑巢引凤”,吸引各行各业人才落地。
       为进一步落实人才战略,助力高新区人才集聚,为产业转型升级提供人才保障和智力支撑。高新区正集中力量打造集人力资源服务和人才服务于一身的专业化产业园区。经过多轮调研论证,济南高新区(国际)人力资源服务产业园正式落位于汉峪金谷项目内,按照“一主一辅、统一规划、预留余地、有机衔接”的原则建设产业园,实现辐射带动作用。即将推出的一期规划工程位于汉峪金谷A6-4号楼。

 

       产业园功能定位与发展思路
       人力资源产业园的建设工作受到了济南市政府和高新区管委会的高度重视。2018年济南市政府报告中明确提出,要加快推进汉峪金谷人力资源服务产业园建设。目前,该产业园已成功获批山东省级人力资源服务产业园,根据一期规划,产业园计划在今年10月开园,一年内实现引进企业50家;按照“一园多点”的模式,两年内形成分布在高新区各园区多点位的人力人才服务积聚平台;三年内打造国际化高水平的人才服务业积聚平台,发展成为功能齐全、产业集聚、资源集约、供需集中的国家级人力资源产业园。
基于该目标定位,在聚集产业功能方面,产业园将进一步加快人力资源及关联企业、机构与产业聚集,力争三年内引进企业100家,业务范围覆盖人力资源招聘、派遣、培训、测评、管理咨询等全产业链;在拓展服务功能方面,产业园进一步落实园区人力资源产业扶持政策,完善园区配套服务设施建设,建立企业绿色服务通道,最大化支持入园企业创新发展;在助推区域发展方面,产业园进一步发挥人力资源产业高增值性优势,构建人力资源服务、物流、金融、保险等现代服务业产业集群支撑服务体系,通过集群效应,带动区域经济增长。

 

       为打造国家级人力资源产业园,营造优质的发展环境,形成产业集群,产业园二期规划将作为后续空间,为项目引进、产业集聚提供充足保障。
        汉峪金谷A6-4号楼情况介绍
       人力资源服务产业园一期规划落位的汉峪金谷A6-4号楼,临近经十东路和凤凰路两条城市主干道,总建筑面积约3.8万方,共计21层。该楼标准层面积约为1794平米,层高4.2米,共配备10部国际品牌日立电梯,特设大堂、办公、会议、休闲、展览、数据等功能专区,为人力资源服务产业园提供高效、舒适的办公环境。
       人力资源服务产业园是继A4-3新金融大厦和A4-4总部基地大厦之后,汉峪金谷着力打造的第三个产业园。随着产业园的发展,汉峪金谷将成为集聚高技术含量、高人力资本、高成长性人才资源的高地,推动汉峪金谷乃至整个高新区的招才引智服务向全方位、链条式、更专业、更高端的方向转变,为科技金融产业的发展以及新旧动能转换提供人才支撑,真正实现“智·人 智·产 智·城”。

 

       据悉,为高效推进产业园竞争性发展路径和扶持政策研究、园区推介和招商、园区功能布局策划设计,以及园区品牌建设等工作,将聘请拥有同类园区运营经验的博尔捷管理咨询(上海)有限公司提供服务支持。
 
 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统