【新高新·新动能】济南高新区:110家上市企业融资300多亿
发布日期: 2018-05-16 09:09 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  上市公司是区域经济发展和产业转型升级的重要力量。目前,济南高新区上市挂牌企业达到110家,上市总数位居国家级高新区前列。

  2017年5月,从事信息安全的中孚信息在深交所创业板上市,首发融资近2.4亿元。中孚信息成为继神思电子之后济南市第二家创业板上市企业。创业板市场主要为成长型的高新技术企业市场融资服务。中孚信息股份有限公司相关负责人张太祥说,现在资金是面向四个项目来进行投资,在这之前他们主要是靠自有资金和银行贷款来进行发展,仅仅靠这些资金来讲对于企业长远布局还是限制,登陆创业板后,企业感觉最大的变化是公司从品牌、人才引进等多方面都有了很大提升。
  据了解,在济南高新区88家新三板挂牌企业中,有18家企业进入创新层名单,占济南市创新层企业的75%、山东省创新层企业的26.5%。加上22家IPO上市公司,济南高新区110家上市挂牌企业累计实现直接融资300多亿元。2017年上市挂牌企业实现销售总收入987多亿元,同比增长接近两成,预计到今年底上市挂牌企业总收入将会突破1000亿元。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统