【新高新 新动能】 无人机上的“天眼”:让世界更加真实直观
发布日期: 2018-04-25 09:21 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
  重量不到2千克左右的相机,包含了前后左右以及下视五个视角镜头,像素更是高达2亿,测绘误差不超过五公分,济南高新区的赛尔无人机被应用到去年九寨沟地震震情勘测。
  济南赛尔无人机科技有限公司是一家致力于研究倾斜摄影镜头和制作高精度三维地图的企业。他们的产品利用倾斜摄影技术通过在同一飞行平台上搭载多台传感器,同时从一个垂直、四个倾斜五个不同的角度采集影像,将传统的二维平面地图制作成全要素的实景三维地图。传统的倾斜摄影作业一般采用有人飞机,五个集成的单反相机重达5千克以上,便携性差,效率低,运行成本高。据介绍,赛尔的倾斜摄影无人机重量更轻,效率更高,航时更长,可以很好地解决测绘领域效率过低的一个痛点。
  赛尔无人机五镜头相机高度集成高像素相机,核心相机技术、镜头技术、控制技术均为赛尔独家技术。如今,赛尔第四代倾斜摄影相机,像素达到2亿像素,第五代相机成像更是超过3亿像素。赛尔无人机公司总经理介绍说,他们的第五代产品上市后,像素可达到3.2亿,是之前(产品)的两倍甚至三倍,重量是之前的三分之一立面采集数据提高到九个。这个方案提出后,在测绘行业内得到了广泛的应用。
  这些颠覆性的技术促进了企业的发展,使赛尔无人机站到了同行业的前沿。2017年8月份,西部战区联合赛尔无人机进驻九寨沟震区,在震区上空赛尔无人机快速采集震区影像信息,为开展救援提供分析依据。目前赛尔无人机正与多地国土部门和地理信息机构合作,在地理测绘、城市管理、应急指挥等领域大显神通。
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统