当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
高新区开展“食安护佳节”12小时全天大连查行动
发布日期: 2018-02-09 09:59 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 食药办公室
      “温暖泉城 食安在身边”,农历腊月二十二,高新区市场监管局在辖区内开展12小时全天大连查行动,全局上下统一行动,共查食品安全隐患,真正为辖区群众节日期间的饮食安全保驾护航。
      
 
  此次行动各级监管执法人员积极响应上级安排及群众呼声,利用一天的时间,全方位、全领域开展食品各环节的监管检查工作。以亮证经营、进货查验、环境卫生整洁、操作规范、从业人员健康证为重点,重点对辖区内的农贸市场、集贸市场、商场超市、生产经营传统年货的食品生产经营单位(包括生产企业、小作坊和现场制售单位)以及承办年夜饭餐饮单位等食品生产经营单位进行检查。以酒类、肉制品、糕点、食用油、酒类、饮料、调味品、保健食品等节日热销食品和与人民群众生活密切相关的食品为重点品种,主动出击,积极作为,通过强有力监管全面提升辖区食品安全水平。
  腊月二十二全天,高新区市场监管局共计出动车辆26台次,执法人员128人次,检查各类食品生产经营单位64家,下发各类检查文书65份,整治行动成效显著。
  自2017年12月29日至今高新区市场监管局一直在组织开展食安护佳节专项整治行动,各基层监管执法人员依托手机智慧监管平台及第三方快检机构、快检适时上传、小额微信举报有奖等措施,对辖区内的食品生产经营单位开展了全面检查,截至目前,共出动执法人员 292人次,出动执法车辆110台次,检查各类食品生产经营单位146家次,组织开展食品抽检94批次,食品快检1300余批次,下发各类检查文书资料146份,下达责令改正31家、警告3家、完成立案2家,食安护佳节专项整治工作扎实稳步推进。
  接下来,高新区市场监管局将继续全力以赴开展好食安护佳节各类专项检查工作,立足通过强有力的监管、抽检、快检、社会共治等方式为辖区群众的饮食安全保驾护航。 

编辑: 食药办公室

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统