三管齐下抓禁放 小手拉大手共创泉城碧水蓝天
发布日期: 2018-02-05 09:27 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
  济南市自2018年1月1日起,开始实施《禁止燃放烟花爆竹的规定》。为把这项规定落实到位,高新区教育部门开展了“小手拉大手,共创泉城碧水蓝天”主题活动,引导一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,让济南的天更蓝,年更美!
  活动中,高新区各幼儿园三管齐下,联合多方开展烟花爆竹禁放工作,共创“泉城蓝”。
  “一管”即管好自己的职工。幼儿园与每位老师、门卫、食堂、保洁签订禁放烟花爆竹承诺书,发放禁放烟花爆竹的宣传彩页,让每位教职工了解规定,并以实际行动来影响身边的人。
  “二管”即管好幼儿园的孩子。禁放鞭炮、文明教育从孩子抓起。每班老师开展“文明安全过大年”主题活动,让孩子们了解传统文化的同时,知道燃放烟花爆竹的危险,从自己做起,不主动购买烟花爆竹。老师们与孩子展开讨论,鼓励她们通过画“福”字、扭秧歌、科学小实验等多种方式庆祝佳节。
  “三管”即管好幼儿家长。通过召开家长会发放《禁止燃放烟花爆竹一封信》,家校共建禁放平台,共同遵守禁放烟花爆竹规定。
  小手拉大手,引导一个学生,带动一个家庭、影响整个社会,济南的这片天一定会更蓝!
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统