王宏志走访慰问高新区高层次人才
发布日期: 2018-12-25 09:38 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  12月24日,市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志走访慰问国家万人计划专家赵勇,了解山东量子科学技术研究院有限公司发展情况、高层次人才在济工作和生活情况、对高新区经济社会发展的意见和建议,并将《人才支持政策指引》送到赵勇手中,把人才服务送到基层,送到企业“家门口”。

  赵勇是山东量子科学技术研究院有限公司执行董事、总经理、总工程师,中科院量子技术与应用研究中心副主任,承担多项国家、省级重大科研专项及战略性新兴产业项目,组织参与了量子保密通信“京沪干线”技术验证及应用示范项目。座谈中,赵勇简要介绍了目前量子技术产业发展情况和山东量子科学技术研究院有限公司经营发展情况。他表示,在各级帮助与支持下,量子技术产业不断取得新突破,济南高新区在量子科技方面有很好的积累,为产业发展奠定了基础,公司将进一步发挥优势,不断加强科研创新力量,推动量子科技产业实现更快发展。

  王宏志对赵勇等高层次人才不断开展技术创新,推进高新技术产业化,为济南市及高新区经济社会发展作出的贡献表示感谢。他表示,济南高新区正不断践行“生态赋能”发展,优化营商环境,加快新旧动能转换,争创“世界一流高科技园区”,这些都为广大高新技术企业及来区创新创业的高层次人才提供了优质的发展环境。量子科技是济南市十大千亿产业之一,未来拥有广阔的发展前景。济南高新区将扎实做好人才工作,为广大人才创新创业及量子科技等产业发展提供高质量的服务。山东量子科学技术研究院有限公司在党建工作方面不断取得新成绩,希望企业坚持党建引领,切实加强党支部组织力建设,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,实现党建带团建、党建带人才,推动企业不断创新发展。

  济南高新区有关部门、园区负责同志参加活动。

编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统