当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
高新区食安办召开创建万达金街食品安全示范街工作推进会
发布日期: 2018-12-24 09:33 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 孙凯

      为进一步推进高新区食品安全示范区创建进程,充分发挥典型示范引领作用,全力保障人民群众身体健康和生命安全,高新区食安办组织召开了创建万达金街食品安全示范街推进会。舜华路街道办事处、市场监管局、城市管理局相关负责人,万达金街商管,万达金街食品经营单位代表参加了会议。

      会议通报了全区食品安全示范街镇创建进展情况,并对下一步迎查工作进行了安排部署。高新区食安办从为什么要开展食品安全示范街创建工作、如何正确理解和把握好食品安全示范街创建工作标准精神实质、切实增强并提高食品安全示范街创建工作实效等三个方面就做好食品安全示范街创建工作提出要求。指出开展食品安全示范街创建工作是人民群众对美好生活需求的必然要求、整个食品安全监管形势的必然要求、推进省级食品安全区创建工作的必然要求,各部门要加大创建工作组织推动力度,创新创建工作举措,确保既定的创建目标任务如期建成;要提高创建工作质量,创建工作有起点,无终点,创建工作永远在路上;要建立长效管理机制,创建食品安全示范街开始重在创,创成后重在后期管,要确保食品安全示范街常态长效运行,定期开会、定期通报、定期督查反馈。

      万达金街食品经营单位代表积极表态,要对标一流、积极整改、主动提升,切实履行食品安全主体责任,争创食品安全示范街区,以主人翁姿态全力保障广大人民群众“舌尖上的安全”。


编辑: 孙凯

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统