人才服务下基层 济南高新区开展人才政策集中宣讲活动
发布日期: 2018-12-20 10:02 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 孙凯

  为认真贯彻落实济南高新区党工委、管委会“下基层服务攻坚月”活动精神,进一步提高人才政策知晓度,优化营商环境,切实解决企业、人才反映的实际问题,12月18日上午,济南高新区人才与统战工作领导小组办公室在高新区政务服务中心开展人才政策下基层集中宣讲活动。济南高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国参加活动。

  活动中,张维国及高新区人才与统战工作领导小组成员单位代表、人才服务专员代表向企业、人才代表及人才发展促进联盟发放《人才支持政策指引》。

  在政策集中宣讲环节,人力资源管理部人才办对各级人才政策、职称评审、人事代理政策进行了详细解读,梳理各类政策申报时间节点、强调申报重点注意事项;来自社会事务局劳动监察办公室的相关负责人以案例分析的形式解读劳动用工政策。宣讲活动还设置互动答疑环节,就职称评审、政策申报等问题现场答疑解惑。活动还采用现场直播形式,四万余人次通过齐鲁人才特区、无线济南等同步在线收看,提高了政策宣讲覆盖面。

  来自齐鲁软件园发展中心企业服务部的人才服务专员代表在活动中表示,下一步将充分发挥自身作用,带政策下基层、进企业,以企业需求为导向,全面、系统、立体地宣传各级人才政策。企业代表表示,将以此次活动为指引,坚持社会化和市场化服务导向,开展政策宣传、创新创业沙龙等主题活动,提升人才政策知晓度。

  据悉,12月18日-31日,济南高新区将持续开展人才政策下基层宣讲活动。人才与统战领导小组成员单位、各园区人才工作者,人才服务专员,人才发展促进联盟会员将紧密结合活动主题,开展多种形式的政策宣讲活动,进一步提升人才政策知晓度,助力人才创新创业,为争创世界一流高科技园区,建设“大强美富通”的现代化国际大都市提供人才支撑和智力支持。

  济南高新区人才与统战工作领导小组成员单位、各园区分管负责人和人才服务专员,人才和企业代表,共约150人参加活动。


编辑: 孙凯

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统