章锦街道办事处召开今冬明春火灾隐患综合整治行动部署会
发布日期: 2018-12-20 09:41 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

  为落实管委会今冬明春火灾隐患综合整治攻坚行动部署工作会议精神,扎实做好今冬明春辖区火灾防控工作,12月18日上午,章锦街道办事处召开今冬明春火灾隐患综合整治行动部署会暨消防安全主题宣讲培训会。

  会议传达了《园区2018年今冬明春火灾隐患综合整治攻坚行动实施方案》,收看了火灾警示教育专题片。随后,结合近年来发生的重大火灾安全事故,会议深刻分析了当前消防安全形势,剖析了火灾易发场所和引起火灾的原因。

  会议强调,各村、社区、企业、物业等单位要高度重视,切实履行消防安全职责,确保冬春季消防平安,维护人民群众生命财产安全。

  会议要求,要强化消防安全综合整治,全力做好本单位、本辖区消防安全工作,针对有安全隐患的重点区域集中开展火灾防控检查,并对存在的安全隐患加强整改,确保问题整改到位。要突出消防安全宣传,2018 年底前,各企业、村居和重点单位要组织一次消防安全“明白人”培训。要提升群众消防安全意识,在元旦、春节等重要节日时段,通过推送消防安全提示,张贴、发放宣传单等方式宣传消防安全知识,普及消防安全常识,提升群众消防安全意识。

  章锦街道办事处各村、居负责人,创服中心、消防大队、综保区派出所、银荷物业药谷项目部相关人员,辖区内企业法人及安全生产负责人参加会议。


编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统