舜华路街道:为民靠民不扰民 我们“创城”有温度
发布日期: 2018-12-19 09:19 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

  12月15日,在济南高新区鑫苑国际小区的路口出现了暖心的一幕。小区志愿者们在路边支起了桌子,从保温桶里盛出一杯杯热气腾腾的豆浆和小米粥给在路口顶着寒风执勤的交警、环卫工人们送了过去。大家趁着工作的空隙,赶忙喝上两口,暖胃的同时也更暖心。

  据了解,这支由鑫苑国际社区居委会和社区周边商家组成的志愿者队伍每天早早起床,将熬好的粥或者豆浆装在保温桶里搬到路边。而此时交警同志和附近的环卫工人们都早已上岗工作了一段时间。趁着大家休息的空隙,志愿者们为这些在寒冬清晨工作的人送上暖心的早餐。早餐虽简单,其中蕴含的满满关怀却为这个寒冬的清晨增添了一丝温暖。

  据社区负责人介绍,现在天气很冷,这些交警同志和环卫工人们每天都站在外面工作,而且因为时间早,很多人都来不及吃早餐。于是社区成立了这支志愿者队伍,准备了这些暖心的早餐。“也没想太多,就是感觉他们很辛苦,能做的不多,送点热乎乎的早饭算是尽了自己的一份心,”志愿者们如是说。


  “非常感谢他们,很暖,很好喝!”朴实的环卫工人们不太会表达心中的情感,但通过他们这简单的话,看着他们发自内心的笑容,不难看出他们心中的幸福和感激之情。


  井然有序的交通离不开他们,整洁美观的街道离不开他们……然而创建全国文明城市需要每一位居民的广泛参与。据了解,舜华路街道在创城复检中,始终坚持“以人民为中心”,坚持创城“为民、靠民、不扰民”的理念,顺应群众需求,解决群众期盼,真正给群众带来实惠、带来福祉。

  执法大队对社区周边商铺占道经营和门前五包等问题进行整改

  舜华路街道办事处工作人员利用周末时间到社区捡拾垃圾

  保洁人员冒着寒风清理垃圾死角


  整治后的鑫苑国际社区外围,整洁有序

  舜华路街道办事处从细节着手,提升城市文明程度;从小事入手,尽显人文关怀。机关干部身先士卒,坚守在“创城”一线,吸引更多居民积极投身其中。人民群众广泛参与,争当“创城”志愿者,为城市美好加分。

  这是一个寒冷的清晨,这是一座温暖的城市。


编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统