王宏志到办公室第一党支部讲党课
发布日期: 2018-12-17 17:03 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 孙凯

  12月13日,市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志到办公室第一党支部参加“学好《支部条例》,扎实做好办公室工作”主题党日活动,为支部党员讲党课。

  王宏志围绕传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,重温习近平总书记对办公(厅)室提出“五个坚持”的要求等内容,结合工作实际,联系理论与实践,为支部党员讲党课。

  王宏志表示,要认真学习领会《条例》精神。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。要切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要深刻把握“五个坚持”的重要内涵,即坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德情操。

  王宏志强调,做好办公室工作要善于当好参谋,做到脑勤、手勤、腿勤、口勤,具有担当意识。要精于办好事情,讲究工作方法,分清轻重急缓,认真对待每一件事情,力求把工作做实、做细、做好、做精。要巧于协调关系,为单位日常运转创造良好的工作环境,提供强有力的运行保障。要勤于提起笔杆,勤于思考,勤于写作,深钻细研,在练中体会,在写中提高。要乐于任劳任怨,摆正心态,脚踏实地。要重于自我修养,注重学习,搞好团结,加强自律,爱岗敬业。希望大家进一步振奋精神,通过把支部建设好,扎实推进办公室各项工作再上新台阶。

编辑: 孙凯

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统