创新谷街道办事处召开12345市民服务热线工作会议
发布日期: 2018-12-10 10:09 字体:【 信息来源: 高新区12345市民服务热线办公室
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 创新谷街道办事处

        近日,为更好的落实12345市民服务热线办理工作,打通为人民服务的“最后一公里”,创新谷街道组织召开了村居社区12345市民服务热线培训工作会议。创新谷街道办事处各村居社区主要负责人及热线承办人员参加了此次会议。

 

        会议由街道党工委委员、纪工委书记张培庆主持。

 

        会上,创新谷街道热线办传达了济南市人大常委会办公厅下发的《济南市12345市民服务热线条例》的通知,要求各村居完善热线工作、细化工作流程、建立管理机制、提升服务效能。

 

        热线办相关人员详细讲解了热线事项办理的各个流程及有关要求。

        根据相关要求,各村居、社区继续严格按照热线新考核办法做实“12345”政府服务热线工作,各村居、社区要进一步强化服务群众的理念,切实“想群众之所想,急群众之所急”,真正做到事事有回音,件件有答复,打通为民服务“最后一公里”。

        随后,张培庆结合当前热线形势以及市民服务热线工作,提出了以下四点要求:

        1.做实“12345”政府服务热线工作,各村居、社区要切实增强做好热线的责任感,加强对热线条例以及业务知识的学习,认真履职,提高工作效率,最大限度回应群众关切的问题,解决群众诉求。

        2.积极主动、尽责尽力,严把工作环节。各村居、社区要迅速行动起来,以此次培训为契机,确定各村居主要负责人为村居热线第一责任人,选派在村居声望较高人员作为热线助理,做到“小事立即解决,大事研究解决”,实现“事事有回音,件件有答复”。

        3.加强责任担当,加大回访力度。街道热线平台要严把回复“质量”关,对“只言片语,三言两句”应付了事的回复,坚决回退承办部门重新办理,各村居、社区不得以任何理由推诿。

        4.弄清热线服务的宗旨,要以群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为我们的工作标准,让创新谷街道12345热线满意度提升一个新的高度。


编辑: 创新谷街道办事处

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统