高新区举办2018年度行政执法人员资格培训班
发布日期: 2018-11-09 09:43 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  为加强行政执法队伍建设,落实行政执法人员持证上岗制度,规范行政执法行为,根据市法制办要求, 11月6日-7日,高新区举办2018年度行政执法人员资格培训班, 80余名新申领行政执法证人员参加培训。

  培训前的专题动员会指出,此次培训是建设法治高新、和谐高新及强化行政执法的需要,参训学员要把握重点、端正态度、认真学习,自觉遵守学习制度和培训纪律,在今后的执法工作中,牢牢树立法律思维,不断完备执法程序,认真规范执法文书,做到严格执法、公正执法、文明执法。

  此次培训邀请具有丰富理论知识和实践经验的3名高校教授对学员进行授课,并发放了培训资料。培训结合实践,以行政执法人员在执法活动中出现的疑点、难点问题为重点,结合行政执法人员职业道德教育,深入浅出地进行了讲解。参训学员对宪法、行政执法程序理论、行政执法监督、行政复议、行政诉讼、行政许可、行政处罚、行政强制等行政执法相关内容进行了学习,对行政执法程序有了更全面深入的了解。

  此次行政执法培训,切实提高了行政执法人员素质和能力,充实了高新区行政执法力量,为打造一支政治过硬、纪律严明、业务精湛、作风文明的行政执法队伍,全面提升高新区行政执法工作法治化、规范化水平,进一步助推构建公平法治的社会生态,奠定了坚实基础。

编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统