东区街道开展119消防安全宣传活动
发布日期: 2018-11-09 16:53 字体:【 信息来源: 高新东区街道办事处
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 李孜莹

11月9日上午,东区街道办事处在埠东村集市举办以“全民参与,防治火灾”为主题的“119消防宣传日”活动。活动共包括发放消防宣传手册,消防产品使用现场讲解等项目。高新区消防大队、巨野河街道派出所、东区街道西卢管区相关同志参加本次活动。

11月9日恰好与火警电话号码119相同,东区街道办事处连续多年选在 这一天组织消防宣传活动,增强群众的消防安全意识,使“119”更加深入人心。9点钟,埠东的集市上已经人头攒动,简单的启动仪式后,工作人员纷纷投入到宣传中去。之所以选择埠东集市,东区街道安全生产监督管理办公室的负责同志说:“今年的消防宣传活动更加贴近民生,注重实效。”工作人员为大家发放家庭消防安全知识读本,生动形象的画面让索然无味的消防逃生知识变得妙趣横生,与此同时,东区街道工作人员还自发设计了疏散逃生常识的鼠标垫,包含了疏散逃生、高层住宅逃生、多层住宅逃生要则,贴近群众生活,强化安全理念。

消防大队领导为大家讲解最常见的消防器材的使用方法和注意事项,活动现场与群众“零距离”互动,边看边学边讨论,有效提高群众的消防意识。

编辑: 李孜莹

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统