山东太古与航空工业西飞民机 签署战略合作协议
发布日期: 2018-11-09 09:47 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  2018年11月6日,在第十二届珠海航展开幕当天,山东太古飞机工程有限公司(山东太古)与中航西飞民用飞机有限责任公司(航空工业西飞民机)签署战略合作协议。中国航空工业集团有限公司副总经理陈元先、民机产业部部长陈付生,航空工业西飞民机董事长何胜强、总经理王程宽与山东太古董事长黄恩舫、副总经理杨光耀,共同出席了签署仪式。

  山东太古与西飞民机在本次航展签署的战略协议内容涵盖了飞机定检维修、航线维修、飞机改装、航材支持、维修支持,人员互援、技术交流、培训学习,维修工程研究、地面设备(GSE)研制、航材替换件(PMA)研制等诸多方面。王程宽和杨光耀代表双方进行了签约。

  何胜强表示,山东太古是国内从事民用航空维修的主要企业之一,在国产民机保障方面积累了丰富的经验。航空工业西飞民机将以此次合作为契机,借助山东太古这一具有丰富经验的第三方MRO视角审视新舟60/600系列飞机的服务和产品,着力打造和提升用户的运营支持和保障能力,为新舟系列飞机快速健康发展奠基,为全球用户提供更好的服务体验与赢利保障。

  黄恩舫表示,航空工业西飞民机是国内重要的国产民机制造商,在新舟系列飞机运营保障及支持维修方面积累了宝贵的经验。山东太古一直秉承“做飞机维修的顶级专家”的信念,在发展国产民机、建设民航强国方面与航空工业西飞民机一样有着义不容辞的责任和义务,山东太古将与西飞民机携手并肩,共同为中国的民机发展贡献自己的力量。此次与西飞民机的合作,将进一步巩固山东太古在窄体支线飞机定检维修领域的优势,拓宽山东太古在工程设计与改装、零部件PMA制造、机务维修147培训、公务机&通航维修四个新能力的发展空间。2019年是山东太古成立20周年,山东太古将以此次合作为契机,推动从传统单一维修产品到MRO+系列化产品系的转型,为下一个20年甚至更长一段时期发展奠定坚实基础。

  协议签署后,双方将以新舟系列飞机为合作载体,稳步推进民机产业链的深度融合开发,共同促进国产民机产业全面健康发展,为建设新时代航空强国、民航强国砥砺奋进。

编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统