【新高新·新动能】八成产品出口欧洲 邦德激光引领民族激光产业发展
发布日期: 2018-11-21 09:28 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  企业要引进来,也要走出去。2016年在“中德中小企业合作交流大会”上签约入驻济南高新区智能装备城的邦德激光,短短两年时间,就在瑞士设立了研发中心,入驻了德国斯图加特孵化器,八成产品销往欧洲,成为我国北方激光加工设备行业引领者。

  这台正在调试的板材专用激光切割机目前是邦德激光家族产品中的“小红人”,前不久它刚刚获得了素有“设计界奥斯卡”之称的德国红点设计大奖。

  邦德激光公司产品经理明皓介绍说,相对于上一代设备,这款产品在人机工学,包括操作舒适性以及人机交互等方面都有较大提升。以产品头壳为例,它是我国最先采用非金属材料制成的头壳,可以大大减轻重量,更好地体现灵敏性以及响应性能。

  邦德激光斩获这一国际公认的全球工业设计顶级奖项,填补了国内相关产业空白。过硬的核心控制系统的自主研发一直是企业的优势,目前企业生产的产品80%销往欧洲国家。

  据了解,邦德激光是一家济南本土激光切割企业,正式入驻济南高新区后,企业在各方面得到济南高新区大力支持,仅用一个月时间就完成了厂房装修改造,27000平方米的单体生产车间同时可以容纳数百台激光切割机在线装配。当年实现产能翻三番,产值达到7亿元,成为北方激光加工设备行业的领导者。

  邦德激光常务副总经理徐猛表示,邦德激光在现有的基础上制定了长期发展规划,按照销售收入倍增计划,未来五年内销售收入将突破100亿元,真正建设百亿级企业,引领千亿级产业链,努力争做民族激光产业的引领者。

编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统